コメント

あくるの
昼間は母乳ですが、最近は暑いので1〜2時間ごとくらいにお白湯や麦茶あげてますよ〜😊

ちちろ
ミルクを増やしてみてもいいのではないでしょうか?
-
ろば
ミルク缶の表記だと今は200までなのかなぁと思いまして…あくまで目安だからとは聞いたことありますが、増やしても大丈夫なんでしょうかね😢
- 8月7日
-
ちちろ
それはあくまで平均であって少し多めにあげてた時もありましたよ^ ^
何より足りないかな?と感じているのであればそれを我慢させるよりかは少し多くあげて満足させてあげる事が1番かな?って思います♪- 8月7日
-
ろば
確かに我慢させるよりはいいですよね😭💡
少し多めにあげてた時もあると聞けてなんだか安心しました!
一回少し多めにあげてみようと思います〜!ありがとうございますm(__)m✨- 8月7日
-
ちちろ
私の場合ですがその時期はミルク以外の水分補給はあまり必要ないと聞いていたので麦茶や白湯を飲むならミルクをあげて栄養と思っていました!^ ^
少しミルクを足してお子さんが満足する事を願ってます♪- 8月7日
-
ろば
うちの産院でもミルク以外はいらないよ〜って言われました😂それで若干麦茶とか悩みつつ…でも最近は暑いのでちょっとあげたりもしてみますが、とりあえずはアドバイス頂けたようにミルク増やすことからしてみようと思います✨
ほんと満足してほしいです😭😂
親身にありがとうございますm(__)m✨- 8月7日

やっちゃん
私は白湯あげてます。次女は140飲んでますが。(๑•﹏•๑*)麦茶は離乳食始める頃にあげるつもりです。
-
ろば
麦茶より白湯の方が負担なさそうですよね💡白湯もあげてみようかと思います!ありがとうございます!✨
- 8月7日
ろば
結構あげても大丈夫そうなんですね😳ありがとうございます!✨
あくるの
息子はお白湯や麦茶は離乳食始まるまではあげてもベーっと出しちゃってたので、飲んでくれるならあげても問題ないと思います!
ろば
白湯も麦茶もそんな嫌がらずに飲んでくれるので、暑さ対策も兼ねてあげてみます😭✨
ありがとうございますm(__)m✨