※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろば
子育て・グッズ

ミルク以外の飲み物でつなぎに麦茶をあげても大丈夫ですか?次のミルクまで持たない時、皆さんはどうしていますか?

ミルクを毎回200あげてるのですが、4時間もちそうにない時があります😢
つなぎに、毎回麦茶をあげたりしてもいいんでしょうか?😭

また、次のミルクまでもちそうにない時、みなさんはどうされてますか?😢

コメント

あくるの

昼間は母乳ですが、最近は暑いので1〜2時間ごとくらいにお白湯や麦茶あげてますよ〜😊

• ろば

ろば

結構あげても大丈夫そうなんですね😳ありがとうございます!✨

• 8月7日
  • あくるの

あくるの

息子はお白湯や麦茶は離乳食始まるまではあげてもベーっと出しちゃってたので、飲んでくれるならあげても問題ないと思います!

• 8月7日
  • ろば

ろば

白湯も麦茶もそんな嫌がらずに飲んでくれるので、暑さ対策も兼ねてあげてみます😭✨
    ありがとうございますm(__)m✨

• 8月7日
ちちろ

ミルクを増やしてみてもいいのではないでしょうか?

• ろば

ろば

ミルク缶の表記だと今は200までなのかなぁと思いまして…あくまで目安だからとは聞いたことありますが、増やしても大丈夫なんでしょうかね😢

• 8月7日
  • ちちろ

ちちろ

それはあくまで平均であって少し多めにあげてた時もありましたよ^ ^
    何より足りないかな?と感じているのであればそれを我慢させるよりかは少し多くあげて満足させてあげる事が1番かな?って思います♪

• 8月7日
  • ろば

ろば

確かに我慢させるよりはいいですよね😭💡
    少し多めにあげてた時もあると聞けてなんだか安心しました!
    一回少し多めにあげてみようと思います〜!ありがとうございますm(__)m✨

• 8月7日
  • ちちろ

ちちろ

私の場合ですがその時期はミルク以外の水分補給はあまり必要ないと聞いていたので麦茶や白湯を飲むならミルクをあげて栄養と思っていました!^ ^

少しミルクを足してお子さんが満足する事を願ってます♪

• 8月7日
  • ろば

ろば

うちの産院でもミルク以外はいらないよ〜って言われました😂それで若干麦茶とか悩みつつ…でも最近は暑いのでちょっとあげたりもしてみますが、とりあえずはアドバイス頂けたようにミルク増やすことからしてみようと思います✨

ほんと満足してほしいです😭😂
    親身にありがとうございますm(__)m✨

• 8月7日
やっちゃん

私は白湯あげてます。次女は140飲んでますが。(๑•﹏•๑*)麦茶は離乳食始める頃にあげるつもりです。

• ろば

ろば

麦茶より白湯の方が負担なさそうですよね💡白湯もあげてみようかと思います!ありがとうございます!✨

• 8月7日