妊活1年目で妊娠できず、焦りや落ち込みを感じています。知人の妊娠を見て悶々とし、気持ちを切り替える方法を知りたいです。
もうすぐ妊活1年目になります。今日生理が来て今月も妊娠していませんでした(;_;)
再来週に産婦人科で一度みてもらいます。なんだか妊娠したくて気ばかり焦ってしまいます。排卵検査を使ってみたり、基礎体温をつけたり冷えにならない様にしたりカフェイン取らないようにしたりコウノトリキティを買ったり色々してみましたが結果が伴わなく落ち込みます(´・ω・`)仕事中も妊娠の事を考えてしまい鬱々とします(T.T)
他人の妊婦さんや赤ちゃんにはあまり嫉妬しないのですが、知り合いの妊婦さんの大きいお腹を見てなんだか悶々とするのが嫌で最近会うのを避けてしまいます。気分の切り替えは自分次第と、わかっていますが難しいです(..)
子供がいなく妊活中の方に教えて頂きたいですが気持ちが上向きになるような方法ありましたら教えてください(´;ω;`)
- みみまうす
コメント
まろまろぽ
専門医の意見を聞くのが、1番だと思います。
妊娠。妊活について、ネットにはたくさん情報が錯綜してますので、信頼できる先生に出会い、自分の身体の現状把握が必要ではないでしょうか。
渚
開き直る!笑
その分夫と二人の時間を楽しむ♡
いつか授かれる♡
と信じて、気を長ーく待ちます♡
焦る気持ちもすっごいわかります!
けど、焦らない♡焦らない♡
お互い授かれますように꒰•‧̫•ू꒱♡
-
みみまうす
明るい回答に励まされました(´∇`)ぽぽぽーさんも授かれますように
- 12月6日
あおい
お気持ちわかります!
わたしも一年経ちますが、生理不順になり妊活すらできてません(笑)
最近、不妊治療専門クリニックに通いだしました。
一度クリニックに行くのも良いかと思います( ´ ▽ ` )ノあとは旦那さんとの時間も大切にしてください。わたしは妊活でケンカばかりしてしまい旦那には心配かけましたから(笑)
-
みみまうす
旦那との時間大切にします😘
ありがとうございました- 12月6日
退会ユーザー
私も1年妊活中です(´・_・`)
そして、他人は気にならないけど、知り合いの妊娠の報告は素直に受け止められず…
心が汚いなー、素直に喜べないなんて最低だーとか思うと余計落ち込んで…本当に…
最近は生理が来たらこれやろう。あれができる。なんて考えたりしてます(笑)
良いのか悪いのかは分かりませんが( ;´Д`)
-
みみまうす
今出来る事を楽しむことから始めます(^^)
妊娠の考えを割り切る事って難しいですよね(´・ω・`)
ありがとうございました- 12月6日
退会ユーザー
私は今漢方薬を飲みBabyを待ってます
☆木苺★
その気持ちわかります。私も、同じです。気持ちのコントロールなんて無理ですよね。まずは、早めに病院に行きましょう。旦那さんと。私は、もっと早くに行けばよかったと思いました。あと、旦那と一緒にマカを飲んだり亜鉛を飲ませたり、ルイボスティー飲んだりしています。冷えは妊娠の大敵ですから湯たんぽやモコモコ靴下履いたりいろいろしてますよ^ ^
-
みみまうす
今になって病院にもう少し早く行けば良かったなと後悔してます(..)旦那とも色々試したいと思います
ありがとうございました- 12月7日
りり
私も9月からですが妊活中です\(^^)/
私も妊娠がしたくて、基礎体温図ったり冷え性対策したり…ルイボスティーを飲んだり、葉酸を飲んだり…コウノトリキティちゃんを買いました笑 一緒ですね笑
知り合いの妊婦さん、1歳位までの子持ちの友達に会うのを避けてしまってます笑
会えば早く子供作りなよー!!子供可愛いでー!!ママ友なろう!!って言われるので、それが嫌過ぎて会ってもいなければ連絡も持っていません笑 LINEでも同じ事言われるので😥(そういう事を言わない子持ちの友達、妊娠していない友達と遊んでます笑)
私は気持ちが上向きになる方法ですが、歌ってます♪(カラオケに行くとお金がかかるのでひとりで歌ってます笑)
他は1人で散歩したり、たくさん笑ったりして気持ちを切り替えています♪
参考にはならないかも知れませんが…
お互い可愛いbabyを授かれますように願っております♡
長々とすみませんー💦
-
みみまうす
やっぱりベビ持ちの知り合い避けてしまいますよね😰なんだかベビー話されても困るし(¨;)
そんなときは歌って明るくなります♪
ありがとうございました- 12月7日
みみまうす
まずは再来週の産婦人科で自分の事を知りたいと思います
ありがとうございました