子育て・グッズ 先天性心疾患持ちのお子さんの生活について、何に気を付けていますか?泣いたらチアノーゼになる可能性があるため、泣かせないようすぐ抱くなどの注意があります。 先天性心疾患持ちのお子さんがいる方 何に気を付けて生活してますか? たとえば泣いたらチアノーゼになるかもしれないので泣かせないようすぐ抱く。とか よければ教えてください 最終更新:2018年8月7日 お気に入り 1 生活 チアノーゼ Larisa🦋(妊娠23週目, 3歳11ヶ月, 6歳) コメント ママリ やはりチアノーゼには気をつけていましたね。 両肺動脈絞扼術をしSpO2が70後半だったので、常に手足は黒っぽかったですが… 泣くと負担がかかるので、できるだけ泣かせないようにしていました。 8月7日 Larisa🦋 めちゃくちゃ遅くなってしまい申し訳ございません。 やはり泣かせないように必死ですよね💦どうしても泣いてしまうことがありますが… コメントありがとうございます。 9月17日 R 検索から失礼致します。 来週大きな病院で心臓の検査をします! お聞きしたいことがあるのですが、 チアノーゼはどこに出ますか? いきなりすみません😢 11月3日 Larisa🦋 チアノーゼは手足顔にもでます😭 泣きまくると紫色にだんだんなってきます! 11月4日 R お返事ありがとうございます! 泣くと毎回でますか? あと、お腹などはなりませんか? うちの子は泣くと毎回お臍の下から足先まで紫色になります😭 色々聞いてしまいすみません💦 11月4日 Larisa🦋 毎回でわないです!今のところ顔にでてしまって抱いたら治まりましたが…お腹の下から足先までってとても心配になりますね💦 11月4日 R そうなんですね💦 毎回なるので心配です、、。 やはり心臓の可能性高いですよね? 11月4日 Larisa🦋 チアノーゼは心疾患の子に多いって聞くので可能性はあるかもしれないですね💦なんとも言えませんが。 もう病院で診て貰えましたか? 11月6日 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Larisa🦋
めちゃくちゃ遅くなってしまい申し訳ございません。
やはり泣かせないように必死ですよね💦どうしても泣いてしまうことがありますが…
コメントありがとうございます。
R
検索から失礼致します。
来週大きな病院で心臓の検査をします!
お聞きしたいことがあるのですが、
チアノーゼはどこに出ますか?
いきなりすみません😢
Larisa🦋
チアノーゼは手足顔にもでます😭
泣きまくると紫色にだんだんなってきます!
R
お返事ありがとうございます!
泣くと毎回でますか?
あと、お腹などはなりませんか?
うちの子は泣くと毎回お臍の下から足先まで紫色になります😭
色々聞いてしまいすみません💦
Larisa🦋
毎回でわないです!今のところ顔にでてしまって抱いたら治まりましたが…お腹の下から足先までってとても心配になりますね💦
R
そうなんですね💦
毎回なるので心配です、、。
やはり心臓の可能性高いですよね?
Larisa🦋
チアノーゼは心疾患の子に多いって聞くので可能性はあるかもしれないですね💦なんとも言えませんが。
もう病院で診て貰えましたか?