コメント

ちぃ
napnapおススメです💓
デザインも可愛いのありますよー😍

はるか
私は貰い物でエルゴ使ってますが
いろんなの見てると
ベビービョルンがいいなーって思います
-
mew
エルゴを使っていて、ベビービョルンが良さそうなのですね😄参考になりました!!!!!!
- 8月7日
-
はるか
小さいあいだはすっぽりハマって
危なくないんですけど
7ヶ月ぐらいから反りくり返って
落ちそうになるんですよね
でもベビービョルンのオリジナル?は
このくらいの月齢になっても
頭まですっぽりなので
危なくなさそうだな〜って
ママ友の見てて思ってます- 8月7日
-
mew
返信ありがとうございます😄
なるほど!!!!!!
頭まですっぽりなのは、安心でいいですね!ベビービョルンのオリジナルを考えてみようと思います💗
わかりやすい回答ありがとうございました!!!!!!- 8月7日

えんちゃん
私はベビービョルンを使ってます!
簡単で使いやすいですよ😄
-
mew
ベビービョルン検索してみます😄
簡単なのが、やはりいいですよね🌈- 8月7日

ピスケ
エルゴは特に問題なく使えますし、使いやすいです😊アップリカをいただいて最初は使ってたのですが、構造上なのか私のつけ方が下手なのか、立ったままつけるのが難しかったです💦あとは、ベビービョルンを使ってる方もよく見かけます✨使ったことないので使い勝手はわかりませんが😭
-
mew
回答ありがとうございます💗
やはり、エルゴは使いやすいんですね😄ベビービョルンも、検討してみます!!!!!!- 8月7日

ママリ
ベビービョルンオリジナル使ってます!
簡単で使いやすいです!
そろそろ肩が限界なので買い替え考えてますが😅安く買ったのにかなり重宝してます!
-
mew
回答ありがとうございます💗ベビービョルンのオリジナルですね!検討してみます😄ベビービョルンは、安い方なのですね!
- 8月7日
-
ママリ
私はアカチャンホンポのセール?で買いました😊
使いやすくて嫌がらないのでお気に入りですが、エルゴ試着したら腰ベルトがやっぱり楽だったので、もっと大きくなったらエルゴ考えてます!
首すわるまでは本当におすすめですよ〜- 8月7日
-
mew
返信ありがとうございます!!!!!!
ネットではなくても、アカチャンホンポとかにも、売ってあるんですか?😳😳やっぱりその時々の、成長によって買い替えるのがいいんですかね😄首座るまでは、ベビービョルン、座って大きくなったら、エルゴですかね💗- 8月7日

退会ユーザー
息子が平均よりデカイので
エルゴにして良かったな〜
って思ってます(*´꒳`*)
-
mew
私の息子もかなり大きい方で…大きい子は、エルゴがいいんですね😄検討してみます!!!!!!- 8月7日
-
退会ユーザー
旦那がエルゴわ外人サイズだから
って言ってて、息子も外人サイズ並みに
デカいからちょうどいいんだなって
思って!はい😊👍- 8月7日

mog
エルゴは、重くなってからは他のものに比べて肩や腰が楽な気はします!が、まだ小さいうちは使いづらいですし、重くなった頃にはヒップシートも使える時期だったりもするので、1人目出産前に戻れるならエルゴは買わず、ベビービョルンとかにしたと思います❤️2人目用にはベビービョルン購入予定です✨
-
mew
肩腰は、楽なのがいいですよね!でも、すぐ大きくなりますし、そうなると、ベビービョルンがオススメなのですね😄ありがとうございます!!!!!!- 8月7日

さっちゃろ
首すわり前はベビービョルンが使いやすかったです💕
首すわってからアップリカを使ってます🎶
-
mew
回答ありがとうございます!!!!!!
使い分けているんですね😄
すぐ、首座るので、アップリカも検討してみます💗- 8月7日

こっしー
うちはエルゴアダプトを使っていますが、旅行用に前向きを使ってから、対面をずっと嫌がります。あと腕の上に肩紐がくるのが嫌みたいで、腕を抜いて肩紐の上に出します。私がかがんだりするとき危ないです。ベビービョルンにしとけば良かったなと後悔しています。(試着のときはベルトが食い込む気がしたのですが、使ってたら大丈夫だったかもと思っています)
mew
回答ありがとうございます😄
napnap見てみます!
デザインの可愛さも惹かれます💗