コメント

rmrまま
わたしなら請求します

A
昨日も投稿見ました。
請求した方がいいと思います。
離婚しないのであれば相手から50-100万円ほどは貰えるはずです。
(ただし共同不法行為なので半分旦那さんに請求してくる可能性もあります)
-
はじめてママリ
昨日に引き続きありがとうございます。
弁護士費用ってどれくらいするものなのでしょうか、、、?- 8月7日
-
A
場所によりますが20万円ー50万円程だと思います。私は法テラスじゃない弁護士にお願いしました。それプラス報酬も入りますから難しいですよね…!
- 8月7日
-
はじめてママリ
金銭的な事を考えると渋ってしまいます、、、
- 8月7日
-
A
そうなんですね。もし慰謝料を取らず示談金として20万円程支払ってもらい相手のお金で公正役場に行くことも可能です
そうすればこっちの支払うお金はないです。- 8月7日
-
はじめてママリ
20万円相手からもらうという事でしょうか??
- 8月7日
-
A
そうです。訴訟は起こさないので示談金としてです。それともう今後一切の接触を禁止とする書面を書くとか…!旦那さんはなんておっしゃってるのでしょうか?
- 8月7日
-
はじめてママリ
そうなんですね!
調べてみます!
旦那は離婚はしたくない。
1年レスだったので性欲がかってしまったと、、、
あとモテないので舞い上がったんでしょう。
先程キス写真見つけてしまいました、、、
こんな馬鹿な男なのに離婚に踏み込めない自分が情けないです、、、- 8月7日
-
A
そーいうものです。レスだと難しいんですよね。ある意味その夫婦間の問題で都合よく巻き込まれてる女の人もかわいそうなのかもしれないし…離婚したくなくて再構築に進んでるのならそれなりにお互いけじめをつけて終わりにした方がいいと思います。
浮気不倫バカなことなのに写真を残すことなんですよね- 8月7日
-
はじめてママリ
一番悪いのは旦那です。
でも相手も結婚してる事を知っていたので尚更腹が立ちます。
しかも私も携帯見れるようにロック番号知ってるのに、、、
馬鹿ですね、、、- 8月7日
-
A
1番悪いのは旦那さんかもしれないけど不倫は2人の責任です。おマミさんは極端に拒否をしてない限り悪くありません。
そうですよね。でもみんな不倫する人ってその時は舞い上がってるだけで後のことって何も考えてないんです。- 8月7日
-
はじめてママリ
ひどい拒否はしてないです。
子供もいるのにね、、、
悲しくなります。- 8月7日
-
A
腹はすごいたつと思います。
ただ何度も思うのは離婚はしなくてよかったと今は思ってます。最初は仲良しも向こうが行かなくてその度に喧嘩して責めたりしてました。それが彼からしたらさらに苦痛だったみたいでそんなに責めたり何か言ったら浮気したくせにというなら別れようと言われました。
その時私は許すときめたから一緒にいるのに許せてないんだと思いました。今も許せたかって言ったら許せてないけどこれはもう一緒にいるときめた以上仕方ないのかなと思うのと1人で子供達は見れない能登また同じ繰り返しをしたら嫌だという感じです…- 8月7日
-
はじめてママリ
不倫以外は本当にいい旦那でした。
仕事も頑張り、子育ても休みの日は手伝ってくれる、、、
だから余計にムカつくんです。
私は旦那に離婚しないのなら一生責めるかもしれない。
それでも耐えられるのか、嫌になって逃げないのか?って聞いたら
俺が全て悪いから耐えるとは言ってますがね、、、
許すなんて一生無理だと思います。
でも付き合ってからも入れたら10年以上一緒にいました。
情もあるのでしょうね、、、
Rさんは乗り越えようと頑張ってらっしゃってて尊敬します!- 8月7日
-
A
うちも最初は攻めると言ったら兵器と言われましたでも、私自身責められたりするのが嫌だしもう逃げたくなる人なのでしかも責めるたびにどんどん開き直るたびにまたやられたら嫌だなと思ってしまったんです…
今責めてなく関係は良好です。辛いですけどそれになるまで一年くらいはかかりました…!- 8月7日
-
はじめてママリ
結局契約書を作成して慰謝料はなしで行こうと思ってます。
何故私達がこんな思いをしてまで自分を押し殺してまで耐えなければいけないんでしょうね。
じゃぁ離婚すればいいと思われますがそれも踏み込めず、、、
凄いですね。
私もいつかそうなりたい、、、- 8月7日
-
A
そうなんですね。頑張ってください本当に。
いや、そうなんです。ほんと理不尽な話なんです。だけどおまみさんのその行動で多分旦那さんはさらに大事にしてくれると思います。絶対に。- 8月7日
-
はじめてママリ
ありがとうございます。
そうなんですかね。
とりあえずこの1週間はこのまま罵りたいです。
気が晴れないので。
それから考え方を変えていかなければいけませんね、、- 8月7日
-
A
最初はいいんですよ!罵っても!
でも、きっとそれが落ち着く時も来るはずです。ふと私はなんでこんな目にとか思うけど……許してやった心の広い人と思えるようになりましょう!♡まずは手続きとか頑張ってください。公正役場は近くにあるんですかね?お住まいは関東ですか?- 8月7日
-
はじめてママリ
はい。
前向きに頑張りたいです。
とりあえず示談書を作ろうか知り合いに聞いているところです!
住んでるのは関西です!
公正役場は近くにはないですね、、、- 8月7日
-
A
そうなんですね!示談書の場合は割印を互いに必ず押して写真とか抑えておくことが必要です。あと必ずそれだったら彼女の印鑑証明ももらった方がいいかもしれません……
- 8月7日
-
はじめてママリ
印鑑証明ですか!
住んでいる場所とかってことですか?- 8月7日
-
A
印鑑証明は私の印鑑じゃないとか言われるとあれなので…でもそれは多分応じないと思うのでしっかり録音はしておいた方がいいです。多分公正役場に言った方がいいとは思いますけど……私の場合彼女から公正役場を提案してきたのにも関わらず脅されて言ったとか言われてるので
- 8月7日
-
はじめてママリ
それは、、、ありえない女ですね、、
公正役場は話し合いが終わってから行くのですか?
何をしに行くのでしょう、、?- 8月7日
-
A
こんな頭悪い女と不倫してたんだなと思ったけどその人と一緒にならなくてよかったと言ってました…
公正役場は基本的に法的な措置にいつか使えるものですね。第三者を挟むことでお互いに合意したとなるし原本が公正役場にあるので捨てられたとしてもそれがまた証拠になります、その際に身分証のコピーとかもありますので…!- 8月7日
-
はじめてママリ
ほんまそうですよね。
それだけが救いですよね。
知らないことだらけでびっくりです。
調べてみます。
難しそうですね。- 8月7日
-
A
いや、簡単ですよ!要は行く際は予約と一度文を考えるために予約をしてそこで髪を作成してもらいそれぞれの署名をしてもらい終わりです!
- 8月7日
-
はじめてママリ
それは私1人で行って、文を作成してもらい後日相手との話し合いの際に記入してもらうということですか?
その場合公正役場では何科?とかあるのでしょうか?
質問ばかりですみません、、- 8月7日
-
A
いや、2人で言った方がいい思いますよ!
ないです!基本的に電話して相談してそれに従って行くって感じですよ!- 8月7日
-
はじめてママリ
電話予約なんですね!
不倫の示談書を作りたいって電話すれはいいんですか??
そうなんですか、
相手のライン既読にもならず未だ連絡ないので来てくれるか不安ですね- 8月7日
-
A
そうです!
その場合相手の本名とか連絡先聞かれると思います。
んー、そしたら何時までにお返事いただけなかった場合は法的措置を取らせていただく形にさせていただきますとか行ってしまってもいい気はします…あまりいうと脅しになってしまうので…!- 8月7日
-
はじめてママリ
旦那が知っているのでそこは旦那の義務としてしてもらいます。
ラインでは電話に出てください。
でなければ法的処置も考えていますとは送ってます。
あとは9日に旦那と仕事時間かぶるので伝えてもらおうと思います!- 8月7日

え
3月にうちも社内W不倫されました。
慰謝料はなし、だから代わりにもう会社を辞めてくれ近づかないでくれといい誓約書を書かせました。
結局こういう時一番悪くなるのは旦那なので、下手に何もしませんでした。
今となってもまだ怒りはありますし、本心を言えば慰謝料等はもらいたかったって思いますが旦那から手を引いてくれるならいいやって思いました。最終的にうちの場合は、女が無理矢理されたとか騒いで自殺しようとして(多分嘘)会社からももうやめてあげてとかなって、その人は店舗にいますが。旦那をとりあえず店舗移動ってだけになりました。なのでこうなったらもらっておけばとか思いました…
-
はじめてママリ
うちも移動か辞めさせろと旦那に伝えてます。
契約書はご自分で作成されましたか??- 8月7日
-
え
私の方でも作成しましたが、むこうの会社がその人を守り初めて、私とその人の接触を禁止にされた為仲介人になった部長が作成しました。
- 8月7日
-
はじめてママリ
そうだったのですね。
本当に腹立たしいですね!- 8月7日
-
え
旦那も女も気持ち悪いですよね!
- 8月7日
-
はじめてママリ
キス写メみて吐きそうになりましたよ
- 8月7日
-
え
あー頭の中に嫌でも焼きついちゃったやつですね。
私は2人のハメ撮りです。
一生引きずりますし再構築お互い頑張りましょうね…- 8月7日
-
はじめてママリ
ハメ撮り、、、
何故そんな物を残すのでしょうね、、
キス写メよりハメ撮りなんて傷をえぐられます、、、
お互い頑張りましょう、、、- 8月7日

退会ユーザー
相手から謝罪はあったんですか?!
私なら請求しますね。
-
はじめてママリ
まだありません。
恥ずかしながら貯金があまりなく、金銭的な問題で渋ります、、、- 8月7日

おかあさんといっしょ
不倫相手も悪いけど、一番わるいのは旦那さんですよね。
場合によっては不倫相手が、旦那さんからストーカーされたとか、パワハラでやむなく相手してた、とか言い出す可能性ありますよ〜
うちの職場でそんなケースがありました😅
-
はじめてママリ
そうです。
旦那が一番悪いです。
そうなんですね、、、- 8月7日

aiko0719
うちも同じ職場でやられました。女には謝罪してもらって慰謝料とりましたよ。
弁護士挟まなくても大丈夫です。
自分で示談書作戦、慰謝料請求、女の家にもいきました。
しかし、これは女側が素直に認めて応じた場合なので、、
どんな人か分からなかったりすると、やり過ぎるとやりかえされるので注意してください汗
-
はじめてママリ
ご自分でされたんですか!?
ネットか何かで見てされたんですか???
そうですよね。
とりあえず話し合いしないといけないとは思ってるんですが、相手から返答がないので、、、- 8月7日
-
aiko0719
そうです!ネットで色々調べましたよ!
相手から返答がない間に色々調べられてると難しいかもですね💦
うちは直接電話して認めさせたので、にげられなかったのもあるのかもしれません。同じ職場ということで、会社には言うつもりないのですか?- 8月8日
-
はじめてママリ
凄い!!そうなんですね!!
会社に伝えてクビになられると困るのでどうしようか悩んでます、、、- 8月8日
-
aiko0719
辞められてこまるのは結局こっちですもんね。
結局そのあとも2人はなかなかやめずに、連絡取り合ってることが2度もわかりました。2度も裏切られ、ここでどうにでもなれと会社にいいました💦
でも、なかなか社内不倫はどっちかが仕事辞めたりしない限り結局自由に会えちゃうので、終わらない人が多いよと弁護士にもいわれました💦- 8月8日
-
はじめてママリ
そうなんですか!?
でもそうですよね、、
顔合わせますもんね。
無理やり引き裂かれたとか思ってるんでしょうね、、- 8月8日
はじめてママリ
ありがとうございます。