※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0213 もん
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪の毛、初めて切る時期はいつがいいですか?息子の髪は長めで、耳にかかる長さになっています。気になるかゆみはないが、切るべき時期はあるでしょうか?

赤ちゃんの髪の毛、初めて切ったのはいつ頃ですか?
産まれた時から、少し髪は長めの息子。
髪の毛が耳にかぶさる長さになってます。
気になったりむずがゆかったりすると、引っ掻くこともありますが、そんな様子はまだありません。大人でも、耳にかかることがあるので、そこまで気にすることないですかね?

コメント

ジェシー

うちも生まれた時からフサフサでした。
女の子なので伸ばす前提で、4ヶ月から前髪だけ美容院でカットしてました。

• 0213 もん

0213 もん

コメントありがとうございます😊
    女の子だと、伸ばしてあげたいですね(´∀`*)

• 8月7日
じゃが

うちの子も産まれた時からふさふさで、目や耳にかかってきたので、3ヶ月で切りました❗

わたしはもう少し伸ばしていたかったですが、髪の毛引っ張ったり痒そうにしたり、熱がこもってたので。

• 0213 もん

0213 もん

もうすぐ3ヶ月なので、切るのもありかなと思いました。

• 8月7日
ぺこ

うちも、生まれてからフサフサで、あせもとかできたらかわいそうだったので、夏前に切りました!
首がしっかり座ってから切りました!筆を作ってもらいたかったので、子ども用の美容室いきました!

• 0213 もん

0213 もん

赤ちゃんの筆ですね。
    興味あります(*'ω'*)

• 8月7日