赤ちゃんにおすすめのおもちゃを教えてください。かしゃかしゃ、絵本、つみきは持っていますが、他に何がいいでしょうか?
赤ちゃんが興味を持って遊ぶおもちゃを教えて下さい!まだほとんどおもちゃを持っていないので、購入しようとおもいます😊💓
今のところ、かしゃかしゃは購入予定。
布のガラガラ?←興味なし。持てない笑。鳴らすと見る。
絵本←ニコニコしながら見てる
つみき←頂いたもののまだ使えない
こんな感じで持っています!
カラフルなものが良いとか色々聞くのですが
なにがいいのやら、、
使ってよかったもの、おすすめ、なんでも教えてください💖
- ゆき(6歳)
コメント
ハル
ジムメリーオススメです
長く使えますよ(^^)
y3♡
その位の月齢だと、オーボールがおすすめです!
確かに布のがらがらは重たくて持てないですよね笑←0ヶ月からと書いてあるのに笑 親用ですよね笑
-
ゆき
そうなんですよ😂持ち手が太いのか渡してもポイ。とゆうか、ぽとんというか笑
オーボールもよく聞きます!これが面白いのか、、、?と思って買わなかったのですが、そりゃ大人はそうですよね🤣💖オーボール購入しようとおもいます!- 8月7日
-
y3♡
オーボールは、軽いし持てるしかなり長く使えるおもちゃだと思います😆
いまだに振り回して使ってます笑- 8月7日
-
ゆき
振り回して遊ぶんですね!笑笑
かわいい🤣🤣💕💕
さっそくアマゾンで購入します!- 8月7日
佐倉
ベビー用のオーボールはおすすめです!
うちは、成長段階に合わせて形を変えられるメリーは持ってます。あと歯固め用にかみかみできるゴム製のオモチャを買いましたよ。
-
ゆき
オーボール購入しようとおもいます😍❤️メリーは寝てる時期、おすわり時期と形を変えられるのでしょうか??気になるのでみてみます!歯固め用のおもちゃもいいですね!うちのこもガーゼやら手やらちゅっちゅしてるので!探してみます💓
- 8月7日
-
佐倉
返信し直します💦
うちはこの画像のものを使用してます!
新生児の頃はメリーとしてベッドの柵につけて、その後はジムに形を変えて使ってます。
ぬいぐるみなどは取り外しが自由なので今は一部外して床に置いてかみかみさせてますよ!- 8月7日
-
ゆき
ご丁寧に画像まで!ありがたいです!
ベッドの柵にもつくなんてすごい😍もしかすると、上の方が教えてくれたプーさんのもこれかもしれないですね😲💗💗早速みてみます!!!- 8月7日
たんたん
シャカシャカする布の絵本が反応いいです😊泣き止むので病院行くときは持って行ってます笑
絵本は出来るだけ背景にも色がついてるものを選んで買ってます!カラフルなほうが飽きないで見てくれます👍🏻✨
3ヶ月頃からなんでも口に入れたがるのでぬいぐるみとか木のおもちゃとか渡してます!でも自分の手のほうが好きみたいです😂笑
うちはおもちゃよりもテレビが好きなのでバンボに座らせてテレビ見てます😅ニュースを真剣に見てます笑
-
ゆき
シャカシャカいいみたいですよね😍!購入して到着待ちです💖うちのこも絵本が好きで、とくに色の絵本が好きみたいです😊ニュース真剣にみてるなんてかわいい!!うちのこもテレビの近くにおいておくと見てます🤣バンボあったほうが便利なのかなー!のちのち!それも気になってました😲
- 8月7日
-
たんたん
うちの子はこぐまちゃんシリーズ反応いいです👶🏻✨
バンボに座るようになってから首がしっかりして楽になりました😊
寝てるだけだと機嫌悪くなるので座らせると楽だし可愛いです👍🏻❤️- 8月7日
ゆき
ジムメリー気になっていました!でも見れば見るほどどれがいいのやら、、ってなってます😂寝てる時期しか使えないのかな?っておもったんですが、長く使えるんですね!また見てみます💕
ハル
プーさんのジムメリーとこどもちゃれんじのメリー2つ使ってました(^^)
プーさんのは立っちするまで使えますし、音楽が流れたりすごく重宝しました😊
ゆき
立っちするまで使えるとなると、かなり長く使えますね💕探してみてみます😍💖