実両親からの勝手なプレゼントがストレスで、父に伝えたが無視されて心配しています。両親の金銭感覚が気になり、子どもを持つことにためらいを感じています。
実両親から、息子宛に勝手にプレゼントが届くのがストレスで、父に本音を伝えたら既読スルーされて、ちょっと心配になっています。
ストレスになっている理由は、
私が中学か高校のころ、父から誕生日プレゼントをもらった際に母から「プレゼント買うお金あるなら、生活費を入れてほしい」と愚痴られたからです。
その年から、両親からプレゼントもらうのも苦痛だし、誕生日忘れてって思ってたけど…
初孫フィーバーで、毎回のように絵本やおもちゃが届きます。
「ファミリアかわいい」と言うと、「初孫だし買わして!」と言っています。
でもね、両親は1LDKの小屋のような賃貸暮らしで、過去に私がお金を貸したこともある。
10年ほど前に母が100万貯めれた!って嬉しそうに連絡してくれたけど…私はその20倍ほど貯金あるの。
今朝玄関見たら、見覚えのないAmazonの置き配。
父にブチギレてしまった。両親の金銭感覚が心配で、子どもを産むのをためらってたこと。誕生日のエピソードも話して、勝手なプレゼントはストレスと伝えてしまった。
父、ショックうけてないかな。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
あめ
私も、実親の金銭感覚が心配で、ヒヤヒヤしています…。
この先の人生、不安です。。
夫との生活、子供に関しては、不安はないですが、実親の老後が不安しかないです。。
はじめてのママリ🔰
夫、子供の不安はないけど、親の尻拭いがありそうで不安です…
夫の両親は資産一億近くありそうですが、ファミリア高くて買えない〜!って言ってます😅
実親の金銭感覚、どうしたら治るのか…
あめ
もう金銭感覚って変わらないんだろうなぁって思ってます…。
なにも残してくれなくていいから、
自分の生活は自分でなんとかして行ってくれれば…と思っています…😭
はじめてのママリ🔰
もう無理ですよね😂
子どもとは遊ぶだけでいいし、高いアンパンマンミュージアムとか行かなくていいし、子どもと2人でお出かけもしなくていいよと言いたい…
今住んでる賃貸の小屋、パテで埋めれないレベルで、穴開けてるのすごく不安だ…
(大家さんは良いと言ったらしいが、口約束で…)