旦那が育児に協力的でないのにアピールする理由は何でしょうか。負担の大きい育児を手伝わず、逆ギレされることに困っています。皆さんの旦那さんはどうですか。
なぜうちの旦那は全然育児していないのにやってるアピールするのでしょう?😮💨
ほとんど私がしていてたまに子供と遊んだり、絵本読んでくれたり、ご飯食べさせてくれたり下の子の抱っこしてくれたりします。ですが、お風呂に入れる、寝かしつけするなどの負担の大きい育児は何もしてくれません。しかも手伝うスタンスなので私が少しイライラしているだけでなんかやってほしいことがあるならはっきり言ってと逆ギレ?してきます🥲普通に何かできることある?って聞いてくれたら頼みやすいのに…皆さんの旦那さんは協力的ですか?
旦那の育児レベルが低すぎて自分がやった方が早い&安心という気持ちが強いです。私がもう一人いればいいのに🥺
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
みゆ
うちの旦那も子供5人いますが育児は完全にノータッチです😇
なのに実家に行った時とか、外では俺やってる風を装うのがムカつきます😫
私は旦那に頼むのはやめました😓
今やってほしいのに、ちょっと待って、後でやると絶対いうので😮💨
それなら自分でやるわ。と思ってしまうので、頼むこともしなくなりました😇
本気で自分がもう1人欲しいです😭😭
退会ユーザー
うちもドヤってます。
まぁやる方ではあるかもしれないが"お手伝い"の域は出ません。言えばやりますが、言うのがめんどくさい〜😂😂😂
たまに母とか妹とかきてると、振り返ったら終わってて、痒いところに手が届きすぎて感動します 笑
家事育児に関しては母2人がいいわーって思います🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね。お手伝いですよね💦
わかります〜この前2人目が生まれて初めて旦那だけ置いて実家に泊まりに行きましたが、実母の頼りがいと言ったら✨✨感動です!
月に1度は泊まりに行こうかなレベルです😂- 1月3日
はじめてのママリ🔰
5人をワンオペで!?すごすぎます!尊敬です🥺
私は2人でヒーヒー言ってるので見習います🥺
本当に今やってほしいんですよね。自分で何とかやろうとして無理だからやってと頼んでいるのに待ってと言われたら自分でやった方が早いなと思っちゃいますよね💦
このままだと私も頼むことすらしなくなりそうです。
でも私が余裕なく育児しているとなぜか旦那がイライラしながら言ってくれたらやるってと言われます🫠忙しそうって思うなら自分から上の子と遊んどこうか?やご飯食べさそうか?と提案してきてくれたらいいのにと思います🥲