※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

妊娠中、基礎体温が下がり不安。検診前で心配。

妊娠中みなさんは基礎体温計ってましたか?私は妊活中からずっと計っているのですが今朝体温がガクンと下がってしまいました。と、言ってもまだ高温の範囲内なのですが明日もこのまま下がってしまうのではないか不安です。今週の金曜に二度目の検診に行って心拍確認できたら母子手帳かなぁ~と言われてたのに、またダメなんかないんじゃないかと思ってしまいます😞

コメント

たま

わたしも下がったりありましたよ。不安になりますよね。

先生に基礎体温もうはからなくていいといわれました。

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね、じゃあ今度の検診の時に先生に聞いてみたいと思います。
    本当不安で、不安で💦

• 8月7日
(´-`)oO

妊娠してからは測ってません!
少し下がるだけで不安になるので病院から測るのやめてくださいと言われたので( ; ᯅ ; `)

• あーちゃん

あーちゃん

そうですよね、気にしすぎて体にはストレスですもんね。今度先生に聞いてみます💦

• 8月7日

私は妊娠してからは測ってません( ¨̮ )

始めは測っていましたが、めんどくさくなったのと、つわりがしんどくなってきてやめました!!

• あーちゃん

あーちゃん

私はありがたいことに悪阻がほとんど無いので、基礎体温が妊娠継続出来てるかの毎日のバロメーターだったので。でもそれがこんなに不安にさせるとは💦

• 8月7日

測ってないです。
病院でも妊娠したらだんだん下がってくるから測らなくていいよって言われました。