※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あち
妊娠・出産

28週で子宮頸管が3.5cmで張りが酷く、入院中。手術経験あり、状態安定。自宅で安静にできるか悩み中。子供二人いるが、退院しても大丈夫か不安。親のサポート受けられず、不安な日々。37週まで安静が必要で、体験談を求めている。

今、28週で子宮頸管が3.5cmでしたが張りが酷く入院しています。点滴から飲み薬になりました。

過去に、子宮頚がん異形成の手術をした為先生が心配して様子みで入院しています。手術は、少し切除した程度です。子供も小学生が二人いるので家に帰っての安静はできるか心配です。状態も安定しているので、自宅で安静にしていられるなら退院しても良さそうなのですが、普段から張っていたので、張りの程度が分からず心配で、退院しても大丈夫かと思っています。

県外に嫁いだ為、がっつり実家に親に頼ることもできず、ヘルパーやネットスーパーでやって行こうと考えています。37週入るまで安静と言われている為まだ先が長く不安です。

同じような経験された方、体験談をお聞かせ下さい。病院で、絶対安静。と言われたら諦めて入院するのですが、安静でいられるなら退院してもいいよ。と言われているので、部屋も相部屋で気を使うし、子供たちの事を考えると退院したいです。(ちなみに、今は夏休みなので子供達は実家に預かってもらってます。旦那は出張が多く不在の時もあり、帰って来たとしても22時以降になります)

コメント

ゅぃ

円錐切除深めにしましたが、頸管短くならず、9ケ月半ばまで仕事していました。

事情を説明して、実家に帰らせて貰う方が良い気がします。

うちの妹も安静で入院してましたが。

• あち

あち

お返事ありがとうございます。お仕事もされていたんですね。人それぞれですよね(ノ_<)参考にさせていただきます。

• 8月7日