コメント
ぱーら
部屋の温度はどうですか?
うつぶせ寝する場合はお腹に熱がこもりやすいため、寝心地が悪くなることがあるそうです🤥
うちの子も1人で寝てる時にコロコロするので、ひんやりシーツに変えたところよく寝るようになりましたよ❤️
ふみ
寝返りし始めたころから夜間起きる回数が増えた時期がありました。
うちの子は寝返りや寝相の悪さで、ベビーベッドの端に当たって起きてしまっていたので、試行錯誤した結果ベビーベッドにU字抱き枕をはめ込んで、娘をしっかりすっぽり囲って寝かせてみました。
まさかのその日から数分通しで寝てくれるようになりました😅
赤ちゃんて睡眠が浅いから、動いただけで起きちゃう子もいるので、ある程度固定してあげたほうが寝やすいのかもです。
-
ぽん
結構がっつり固定してあげた方がいいんですかね?
今は両脇にペットボトルを置いてるんですが、それでも寝返りしちゃうしあまり意味がなくて😢笑
今日の夜は、もう少し固定してみます!
ありがとうございます💓- 8月7日
-
ふみ
クッション
巻いたタオル
2リットルのペットボトル
いろいろ試してもダメで、最終的にU字抱き枕やってみたんです。
画像みたいに結構しっかり固定してます。
今はもう寝んね期じゃないので、ベビーベッドの中好き勝手動き回れますが、最終的に自分の好きな体勢で寝て、U字抱き枕が枕がわりに固定してくれてるので寝返りないです😁- 8月7日
-
ぽん
画像までありがとうございます!!💓
思ったよりもがっつり固定ですね!!
参考になります😫💓
U字クッションないので
今日は、違うので代替えして
やってみます❤
寝てくれてるといいなぁ😭- 8月7日
ぽん
部屋はずっとエアコンつけて
温度調節してるのですが
やはり暑いのですかね😵
寝返り打ちたくてしょうがない感じで、ずーっとゴロゴロしててこっちは寝不足で死にそうです笑