※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
妊活

生理周期や基礎体温が正常でも、不妊の原因は様々です。妊活初めて5ヶ月なら焦らず、病院で相談してみるのが良いでしょう。

生理周期も毎月ぴったり、基礎体温もきれい、の状態で病院で検査された方、どんな不妊の原因がありましたか?
年内できなければ、病院で検査をしてみようかと思っています。まだ妊活初めて5ヶ月ですが、どんな原因が考えられるのか気になっていまして(-_-)

コメント

ぷるきゅる

冷え性はないですか?(^^)私も生理は普通だし体温も安定で1年半妊活してました。なかなか授からなかったので、万年の冷え性に目を向け、赤ちゃんが気持ちいい子宮を作ろうと決め、アルコール減らしたり厚着したり歩いたりしました。(^^)

• うみ

うみ

冷え性という程ではないですがやや冷えやすいです。先月くらいから冷えも気にしだして、温めるようにしました!やっぱり、大事なんですよね(-_-)運動は仕事で歩き回る以外全くできてないので、やらなくてはと思っています!
    ありがとうございました!

• 12月7日
hanaya

うちは男性不妊が原因でした。
結局、タイミング〜人工授精では妊娠は難しいと言われ、顕微授精で妊娠に至ることができました。
旦那さんの早めの受診もオススメします。私は一人で病院に1年通いましたが、旦那に原因があったため、時間がもったいなかったなって思っちゃいました( ;´Д`)

• うみ

うみ

男性不妊も考えられるんですね>_<
    私だけ検査するより、一緒に行った方がいいですね。
    顕微授精という方法があるのですか。
    教えていただいてありがとうございます!

• 12月7日
  • hanaya

hanaya

グッドアンサーありがとうございます。
    旦那さんの理解度にもよりますが、はじめから一緒に行ってくれる人や、ある程度奥さんの検査が終わり、異常がないから一緒に行こうと言える人など色々です。
    男性が婦人科に行くのに抵抗を感じる人もいるので、ろばぴさんの旦那さんに合った形で治療してみてくださいね(^O^)

• 12月8日
みおりんママ

不妊は必ずしも女性とは限りません。
2年くらいしても出来なければ不妊を考えましょう。
赤ちゃんは授かり物です。
主様に赤ちゃんが出来るよう妊娠菌置いていきますね!

• うみ

うみ

まだスタートして半年たってない頃なので、まだまだですかね>_<
    妊娠菌ありがとうございます☆!

• 12月7日
  • みおりんママ

みおりんママ

たぶん、半年くらいが一番焦りを感じる時期なのでは?
    私もそのくらいの頃焦りを感じてましたよ…

• 12月8日
m

ただ単にタイミングの問題ではないですか?
私がそうだったので。

• うみ

うみ

タイミングなんですかね⁉︎次のタイミングでは排卵検査薬を使ってみようと思っています。
    タイミングだけなら…いつの日か赤ちゃんきてくれますよね>_<
    ありがとうございます!

• 12月7日