子育て・グッズ 生後3ヶ月の赤ちゃんが寝ている間に背中に汗をかいています。服を変えるか、そのままにするか悩んでいます。対策があれば教えてください。 生後3ヶ月です。 最近寝ている間に 背中に汗をかいています。 服変えてあげたいんですが 起きると可哀想かなっと。 背中に汗取りガーゼをしていて 何回も変えていますが、 皆さんなら、服を変えてあげますか? それかそのまま朝までにしておきますか? 何か対策があれば教えてください😊 最終更新:2018年8月7日 お気に入り 生後3ヶ月 服 いず(2歳0ヶ月, 6歳, 7歳) コメント 遥ママ 服湿ってたら 冷たくなるとかわいそうなので着替えさせます(>_<) 掛物なにつかってますか??(・・?) 8月7日 いず コメントありがとうございます😊 やっぱり着替えさせた方がいいですよね! ガーゼタイプのお包みをお腹だけかけています! 8月7日 遥ママ 風邪引いちゃってもいけないので(>_<) 起きちゃうかもですが 眠さが勝てばすぐ寝てくれるとおもうので(*^^*) お腹だけにしてもやっぱり汗かいちゃいますよね(>_<) うちは冷感素材の薄いやつ?つかってますが頭は汗かいてしまって…… 冷房つけてますかぁ??(>_<) 8月7日 いず 着替えさせます❣️ 冷感のやつもシーツひいているのですが、やっぱり汗かいてしまってます汗 冷房もつけていて 涼しいと思うのですが、 背中だけ湿ってるんです😭 8月7日 遥ママ 我が家も同じです(>_<) 環境的には問題ないのに…… やっぱり背中に熱こもっちゃって 汗で湿ってくるんでしょうね(>_<) けっこう湿ってるなら着替え そうでなければ起きるの待って着替えなりそのままだったり 様子見ながらするしかないですね(>_<) 早く涼しくなればいいのに(>_<) 8月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いず
コメントありがとうございます😊
やっぱり着替えさせた方がいいですよね!
ガーゼタイプのお包みをお腹だけかけています!
遥ママ
風邪引いちゃってもいけないので(>_<)
起きちゃうかもですが
眠さが勝てばすぐ寝てくれるとおもうので(*^^*)
お腹だけにしてもやっぱり汗かいちゃいますよね(>_<)
うちは冷感素材の薄いやつ?つかってますが頭は汗かいてしまって……
冷房つけてますかぁ??(>_<)
いず
着替えさせます❣️
冷感のやつもシーツひいているのですが、やっぱり汗かいてしまってます汗
冷房もつけていて
涼しいと思うのですが、
背中だけ湿ってるんです😭
遥ママ
我が家も同じです(>_<)
環境的には問題ないのに……
やっぱり背中に熱こもっちゃって
汗で湿ってくるんでしょうね(>_<)
けっこう湿ってるなら着替え
そうでなければ起きるの待って着替えなりそのままだったり
様子見ながらするしかないですね(>_<)
早く涼しくなればいいのに(>_<)