※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

家を探す時みなさんは個人不動産に行きますか?それとも全国的にあるよう…

家を探す時みなさんは個人不動産に行きますか?それとも全国的にあるような不動産にいきますか?(>_<)
今急ピッチで名古屋市で賃貸を探してるんですが、知り合いに地元の個人不動産が良いと言われました。
でも、今ネットでホームメイトで探してると希望額できれいなところもいっぱいあります。ちなみに、県外からの引っ越しなので遠くて頻繁に名古屋市のほうへはいけません。
個人不動産は少し高めの印象があってどっちがいいのかなと思ってしまいます。
みなさんどちらで決めるほうが多いですか?
見に行って話を聞いて良ささうなら大きな全国的な不動産でも大丈夫でしょうか?(>_<)
あと、今は訳あり物件とかもちゃんと説明してくれるのでしょうか?(>_<)
良かったら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

名古屋市民です。
私はエイブルやミニミニetc大手中心に探しました。
家賃値下げ交渉もして貰ったので満足でした

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✿
    大手で大丈夫ですよね(^^)
    値下げ交渉いいですね!
    やっぱり、借りるほうとしては少しでも安くなったらうれしいし、うちも少しでも値下げ交渉してみます◡̈♥︎

• 12月6日
うーにゃんん

愛知住みですが
経験上個人不動産は好きではありません…。
会社によると思いますが、説明が適当だったり、我が家は車を2台所有していて月極駐車場を借りたかったのに探してくれなかったり…
なので有名な不動産に頼みました!
有名で大きな不動産なら説明もしっかりしてくれて、対応も親切な気がします(⍢)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます(^^)
    今の県で個人不動産で探した時もそんなに良くもなくて、どんなものかも思ってました(>_<)
    しっかり説明してくれるところが良いですね(^^)
    やっぱり大手で探そうかなと思います✿

• 12月6日
りあーな

沖縄県ですが、私は全国にあるいい部屋ネット大東○託さんにお世話になってます!少し高めとは思いますが、綺麗で何より快適です♡担当の人には駐車場も割引きとか、おまけとかあって不動産の担当は男性の方が強いかなと思いましたよ!あと、この会社は引越しする時の条件はすごくいいなって思いましたょ!個人不動産は安いところもありますが愛想悪かったり、ゴキブリとか出たりで、ほんっと嫌でした。うーん‥私意見ですみません‥。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✿
    やっぱり、綺麗なところがいいですよね(>_<)
    引っ越しする時の条件なんかも見所なんですね(^^)
    参考になります!
    そうなんです!
    個人不動産ってなんだか…ん〜って感じで^_^;
    みなさんの意見を参考にやっぱり大手で探してみようと思います✿

• 12月6日
ぱんぬ⑅

大手の方が逆に安心な気がします。
個人の良さもあるとは思うんですが、アフターフォローだとか保証だとか、大手の方がやはりしっかりしてるでしょうし、持ってる物件自体数も違うでしょうし。

エイブルやミニミニだと仲介手数料が比較的安めですし、どこがいいかわからない時は条件を記載したメールを各店に送って、それに対する返信や提示してくる物件見ると、対応とか間取り図とか色々見れるし、ゆっくり考えられていいですよ(๑ ́ᄇ`๑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます♪
    やっぱり大手がいいですよね(^^)
    今の県ではエイブルで探したんですが、次はホームメイトも良さそうだなと思ってます◡̈♥︎
    参考に大手で探したいと思います☆

• 12月7日
ゆめめろmama

私はエイブルとミニミニとアパマンと見に行ってみました。
その時の対応でエイブルのお姉さんが親切だったので、エイブルで探しました!
お家の事で対応や態度が悪いとそれだけで不安なので、適当なおじさんとかはすぐに話を切り上げちゃいました(笑)
個人は、タクシーとかでも嫌な思いしたりとかあったので、正直大手で探す方が間違いは少ないと思います(´・ω・`)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます♪
    エイブルも丁寧に説明してくれて良いですよね(^^)
    やっぱり大手は安心できるなとみなさんの意見で改めて思いました✿

• 12月8日