※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つついん
お出かけ

今日生理がきちゃいました(>_<)遠出をしていて温泉に入って帰ろうと思っ…

今日生理がきちゃいました(>_<)
遠出をしていて温泉に入って帰ろうと思っていた矢先(ー ー;)
旦那は温泉に入れません…
1歳半の娘もいて温泉が好きで楽しみにしています…
タンポンして入るのは非常識でしょうか?

コメント

あんちゃ

あまり良くないと思います^^;
どうしても膣内にお湯は入りますから衛生面でも良くないかなと思いますよ( ̄▽ ̄;)

たんたん。

私ならタンポンしてる人がいても気にしませんねー!笑

a_jjj

正直、私もタンポンしている方みましたらうわ。って思いますが、
どうせ遠出していて温泉でもう一生会わない方ばかりでしたらイイんじゃないですか٩( ᐛ )
私だったらつついんさんの立場だったら、せっかく来たからって開き直りますね(>_<)

えぽ

高校生の時に、夏のプール授業は絶対‼︎参加‼︎の決まりがありました(ーー;)休む場合は、体育館で筋トレ&マラソン。余程の時は診断書(ーー;)
生理だろうと、関係ない‼︎生理の場合はトイレで腹圧をかけて、出るだけだして(汚い表現でm(_ _)m)
タンポンを入れていたら、外に漏れる事はない‼︎と、体育の先生に言われてました^^;
本当かどうかは???ですが、入浴前にトイレを済ませて、タンポン入れてたら大丈夫だとは思います(*^^*)出来るだけ、混み時間は避けて入るなりの配慮は必要かもしれないですね★

私は入って欲しくありません(T_T)
温泉の方に聞いてみてはどうですか?(>_<)
ダメって言われたらやっぱり常識として諦めるしかないかな、と(*_*)

はむはむ

元銭湯経営者の知り合いがいます
その方に生理の時銭湯って入れるの⁉と聞くと
基本NGだよねーって言われました
タンポンいれてても紐見えたら他の利用者さんが不快に思うし…って
でも、紐を見えないようにしたら、まぁいいかなって

お母さまは、湯船に入らず
お子様だけ温泉に浸からせて
体を洗って出てきたらどうですか⁉