コメント
usamama
わたしは無印のローライズのマタニティーショーツを履いてました✨
産褥ショーツも使いましたよ〜〜
こっこ☆
苦しくないですか?
去年の今頃、妊婦でしたが
寒いのとお腹出てきたのと、
戌の日のお参り言った後ぐらいから
履き始めました。
暖かいわけじゃないですか、
お腹の保護って理由で履いてました
-
satoe
少し苦しいくらいですΣ(OωO )
来週が戌の日でお参りに行くのですが普通のショーツ履いて腹巻きを今はしてますΣ(OωO )
妊娠五ヶ月でこんなにお腹出るのですかね?Σ(OωO )- 12月6日
かおり
普通のショーツのままでした^_^;
というのも、トコちゃんベルトをつけていて、その説明書に普通のショーツで、と書いていたので…
産褥ショーツはお産中と産後に使いました!
-
satoe
臨月までですか??Σ(OωO )
トコちゃんベルト結構使えますか??
やっぱり産んでから産褥ショーツは必要ですかね、、- 12月6日
-
かおり
そうです!入院する瞬間までです^_^;
入院したら、産褥ショーツに履き替えて、と助産師さんから指示がありました。
お産中は産褥ショーツいりますが、病院のお産セットにあるかと思いますので(病院で確認してくださいね)、合わせて3〜4枚あれば十分すぎかと思います。
トコちゃんベルトは妊娠初期から産後(今も)使ってます。トコちゃんベルトしたので、腹帯もせずでした。
腰痛にも効くのでいいですが、お値段が高く、洗い替えを買うのにためらいが…- 12月6日
-
satoe
そーなんですねΣ(OωO )
どのくらいが相場ですか?- 12月6日
-
かおり
値段は忘れましたが、8000円腹巻超えてた気がします…
楽天で、腹巻とセットになるやつを買いました。- 12月6日
-
satoe
え!そんなにするんですねΣ(OωO )
- 12月6日
a-chan.
わたしは妊娠9ヶ月でマタニティショーツを購入し、履いてました!
産褥ショーツは出産後に使うと思います!
入院するときに持ってきてくださいと言われるはずですよ( ・∀・)ノ
-
satoe
結構お腹出てましたか??(´;ω;`)
そーなんですねΣ(OωO )- 12月6日
-
a-chan.
わたしはかなり出てましたw
9ヶ月まで普通のショーツ履いてたので
実母にさすがにマタニティショーツ履いた方がいいよって言われました(´・ω・`)笑- 12月6日
-
satoe
すでに朝起きた時とか腰が痛くてΣ(OωO )
悩んでるんですよねΣ(OωO )- 12月6日
-
a-chan.
これから寒くなるしマタニティショーツの方が暖かいと思います♡
腰痛があるのであれば骨盤ベルトなどをしてみてはいかがですか(*‘ω‘ *)?- 12月6日
-
satoe
マタニティショーツ履いたら腹巻きしなくていいですかね?(・∀・)暖かいんですね!
骨盤ベルトもいろいろ種類があるからどれがいいかさっぱりで買えてないんですよねΣ(OωO )- 12月6日
-
a-chan.
わたしは腹巻してませんでしたよ(*‘ω‘ *)
お腹までショーツが来るので♡
トコちゃんベルトとかは産前も産後も使えるみたいなので
使ってる方多いと思います!- 12月6日
-
satoe
ありがとうございます!!
参考にさせていただきます!- 12月6日
退会ユーザー
産褥ショーツは産後の診察時に必須だったの用意してあります。
マタニティショーツもお腹が楽なので履いてますよ✡。:*
つわりでお腹の締め付けが気持ち悪かったので結構早くからマタニティショーツに変えました☆
-
satoe
なるほどですね!!
5ヶ月目からはいても遅くないんですかね、、- 12月6日
みーみーず
産褥ショーツは病院で必ずでしたし、使うかと思います(^o^)!!
私はマタニティショーツは使いませんでした😊
-
satoe
普通のショーツで腹巻きかなんかしてたんですかね?Σ(OωO )
- 12月6日
-
みーみーず
そうです😊
冬は普通のパンツの上に腹巻か毛糸のパンツ履いてました( ^ω^ )- 12月6日
-
satoe
きつくなかったらためしてみます!
アドバイスありがとうございます♡- 12月6日
みらい
私は5ヶ月なるちょっと前からマタニティショーツはいてます!
1人目の時、病院から産褥ショーツ準備してと言われて、出産時に持参して産後履いていました。
でも産褥ショーツのお股ぱかって開く部分は結局使わずだったので、産褥ショーツじゃなくてもよかったんじゃ?と疑問です(´=ω=`)
-
satoe
そーなんですね!
なかなかいろんな意見があって迷ってて(´;ω;`)
生理用パンツとかでもいいかなっと思ってるんですが、、- 12月6日
みずゆず
マタニティーショーツは買わずにユニクロのボクサー型のパンツはいてましたよ♪
-
satoe
ボクサーパンツ苦しくなかったですか?
- 12月6日
-
みずゆず
出てきたお腹の下にゴムがくるようにしてたので苦しくはなかったですよ🎵
サイズもワンサイズ大きいの買ったので大丈夫でした♪
産後のおろが終わったあとも履いてたので、もったいない感もなく履ききりました(笑)- 12月6日
-
satoe
なるほどですね(・∀・)
今履いてる普通のショーツもお腹の下にあるから苦しくはないんですよね、、
ボクサーパンツも履いてみます♡
アドバイスありがとうございます♡- 12月6日
ろぼこ
私は8ヶ月あたりにやっとマタニティショーツ買ったのですが、こんなに楽ならもっと早くはけば良かった!
と後悔したので、どうせはくなら早めにはくのをオススメします!
産褥ショーツは私のとこは産院で2枚もらえると知って、2枚買い足しました!
入院中の内診や産んだ直後は、助産師さんが、産褥ナプキンを替えてくれるので、私のとこは産褥ショーツでなければいけませんでした。
主様の病院はどうでしょうか?
-
satoe
どこで買いましたか??
そこらへんが全く分からなくて(´;ω;`)病院にみなさんは質問してるんですかね?(´;ω;`)- 12月6日
-
ろぼこ
私は赤ちゃん本舗でこのようなショーツを買いました!
値段も2枚で1000円しないし、締め付けがなく、楽でした(^^)
入院時の持ち物リストとかはまだもらってませんか?
私のところは、お産セットというのに産褥ナプキンや産褥ショーツや母乳パッドなどが入っていて、それは産院が用意してくれ、その他の持ち物リストが書かれた紙をくれました!
聞いてみても良いと思います(*´-`)- 12月6日
-
satoe
なるほどですね!
あかちゃんほんぽが遠くてΣ(OωO )
探してみます!!
画像まで乗せてくれてありがとうござい♡- 12月6日
もる
わたしは5ヶ月くらいから苦しくなってマタニティショーツに変えました!
産褥ショーツは出産後助産師の人が傷や出血の確認でベッドに寝たまま診察したりするのでうちの病院では必ず必要でした😂
-
satoe
やっぱりどこも必要なんですかねΣ(OωO )
- 12月6日
りおまま♡
悪阻あったし苦しいの嫌で6ヶ月くらいからマタニティーショーツでした!
産褥ショーツは必要ですよ!
病院から入院の持ち物に指示あるかとおもいます。
私は出血量、悪露多くて4〜5枚もってました!
くろとま。
私はお腹がガバッと入るくらい大きなマタニティショーツ履いてました!
予定日が2月で、長男の習い事で外に出ることも多かったので。
産褥ショーツは、オマタの部分がマジックテープとかでパカッと開けるもので(ご存知かもしれませんが💦)、産後すぐの寝たままで良い状態?の時に看護師さんが失礼しま〜すって勝手に(笑)開いて出血量や異変が無いか確認したり、退院する前の検診で先生が診察しやすいように(先にショーツを脱ぐかもしれませんが)…、ということで使用を推奨或いは指定されてる産院が多いのだと思います。
最近の産院では、入院セットに入ってたりするんではないかと思います。
更に必要であればネットなり、身内に買って持って来てもらうことも出来ると思うので、とりあえず1枚用意しとけば良いかと。
私は出産による筋肉痛と、会陰が避けた痛みから、4枚用意した産褥ショーツを大いに活用しました。
でも、一応まだ16週ですし、これから情報仕入れつつどうするか考えられても遅くはないんじゃないでしょうか?
早くに解決すると良いですね(*^^*)v
それでは、長々と失礼しました💦💦
JMK***S 活動中
私は、ユニクロのシームレスパンツを試しましたがイマイチで、結局紐パンにたどり着きました。
マタニティショーツは買わない予定です。
くりとら
私はマタニティショーツ買わずじまいでした(^^)!!
普通のショーツに腹帯とか腹巻き巻いてました♪
お腹は結構出てます(*^^*)
これからまた寒くなるのでマタニティショーツ買った方が良いかもですね!
産褥ショーツは入院準備のリストに入ってたので買いました(*^^*)
alcdai
私も5ヶ月かな?まで普通のパンツはいてて母親に怒られました。笑
次の日に西松屋に行って
マタニティショーツ6枚買って
腹巻きして毛糸のマタニティパンツはいてますがなんかわからないけどマタニティパンツはいた日に普通のパンツはくよりなんかすごく我が子が愛おしくなりました!笑
あーホントにここにいるんだなぁとかすごく考えました。笑
はかなくても考えてましたけどよりいっそうと言う感じで。笑
もう寒くなってきたし
マタニティパンツは妊娠中しかはかないし是非試してみて下さい♡
とんきち
私は妊娠して割と早い段階でマタニティショーツにしました!お腹まで隠れるので。今は腹巻型の腹帯してます!妊婦はおなかは5重にしろって言われました。体の冷えは子宮が冷えるらしく逆子になるらしいです。
あまりあれこれ買いたくなかったのですが、やはりマタニティ用は楽チンです。ボトムズもトップスもパジャマもマタニティ用は楽ですよ
SNOOPY8
私は、産褥ショーツ使いました。
出産の時から。
陣痛はあるものの、子宮口が全開にならなくて。
助産師さんの指示で履き替えましたよ。
退会ユーザー
私、ずっーと普通の下着です♡笑
マタニティ用は 大きいし …ちょっと…ねッw
pinoko
私はショーツは出産前まで普通の履いてました( ^ω^ )
出産時と産後の入院中のみ産褥ショーツでした!!
ちなみにマタニティーショーツは知られてないですが、切迫早産の原因の1つにもなり得るのでできるだけ普通のショーツがオススメです( ^ω^ )
さるあた
産褥ショーツは入院中にしか使ってなかったです。
マタニティーショーツは4,5ヶ月から履いてます。
mary
マタニティショーツは5ヶ月頃から履きました。お腹をすっぽり覆うので楽でした(*^^*)冬の妊婦だったので、その上から腹巻型の妊婦帯をよくつけていました。
産褥ショーツは、病院からは、買うのが億劫なら生理用ショーツでも良いけど、産後すぐお腹が戻るわけじゃないから、妊娠前の生理用ショーツは厳しいと思うよ〜と言われたので、3〜4枚購入しました。
マジックテープで股の部分が開くタイプで、入院中の診察のとき役立ちました。
ぱっち
マタニティショーツは5ヵ月から履いてましたが、だんだんゴムがお腹に食い込む感じで痛くなってきたので普通のショーツに戻しました(^_^;)
もったいなかったなあと。
元々BMI19で特別太ってるわけでもなく今は+6キロなんですが、赤ちゃんもお腹も大きめでLサイズでもだめでした。
産褥ショーツは病院からもらった入院準備品にあったので買いました(´▽`)
satoe
返信ありがとうございます!!
無印のですね!
みんなどこで買ってるのかも実は気になってました笑
何枚くらい使われましたか?
usamama
マタニティーショーツは6枚買って、産褥ショーツは3枚でした✨
satoe
本当にありがとうございます(´;ω;`)
参考にさせていただきます!