※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななん
お仕事

入社の挨拶に悩んでいます。2歳の娘がいることも伝えたいです。失礼のない言葉でのアドバイスをお願いします。

入社の挨拶を何て言おうか悩んでいます。

ブランクがあること、
2歳になる娘がいること

を角がたたず失礼の内容に伝えるには、みなさんはなんと言いますか?

参考にさせてください😊

コメント

にゃん♪

ブランクがあるけど1日も早く貢献できるよう努力するので、ご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願いします

…という旨だけで良いかと思います。
お子さまの有無や年齢を特段伝える理由は何かありますか?(育児時短をしているなら、子供がいるので時短勤務していますという内容で良いかなと思いましたが)

ブランクがあり、知識や技術に不足があるかと思いますが、早く貢献できるように頑張りますので、よろしくお願い致します。
また幼い娘がいるため、時短勤務となっております。
お休みを頂いたり、ご迷惑をお掛けすることもあるかと思いますが、よろしくお願いします。

伝えたいことはこんな感じで良いのでしょうか?

安田

全体に向けての挨拶ですか?
ブランクあることは特に言わなくていいと思います😅

お子さんのことは、「小さい子供がいるので急なお休み等ご迷惑をおかけする事もあるかとおもいますが、それをカバーできるくらい一生懸命働きますので、よろしくお願いします」
とかでどうでしょうか?