※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

胎児の元気な動きと子宮の痛みが増してきて、陣痛か前駆陣痛か分からず不安。赤ちゃんは下がり、子宮口は柔らかくなっているが、開いていないと言われた。

胎児は相変わらず凄く元気に動いているのですが
子宮?が痛みます。
前も痛くなったりしていたのですが今日は前より痛む回数が
増えたり張りも増えました😅
前駆陣痛なのか陣痛なのかよく分かりません😖
赤ちゃんも下がってきており、子宮口も柔らかくなって
きているのですがまだ開いていないと3日の産婦人科で
言われました。

コメント

にゃんちゅう

私も同じような状況です😅
子宮の痛みは赤ちゃんの頭が下がってきて子宮口が広がるときの痛みらしいです!
カウントしてみるものの痛みが遠退いてしまったり、そもそも前駆なのか本陣痛なのかの判断も難しくて😢
私の場合は先週の健診で子宮口が柔らかく3cmほど開いてるとのことでした
翌日にはおしるしもありいつお産になってもおかしくないのですが、
前駆はあれどもなかなか本陣痛に繋がらずソワソワした毎日を過ごしてます🤣
お互いもうすぐ我が子に会えるのを楽しみにお産頑張りましょう😋👍

• のん

のん

そうなんですね!
    何の痛みなのか判断出来なくて困ります😖

• 8月7日
いちご

胎動が少なくはなりましたか?
少なくなったならそろそろだと思います!
出産が近くなると子宮が痛くなりますよ!
時間は計られましたか??前駆陣痛から本陣痛に繋がる方もいらっしゃるみたいなので計ってみるといいと思います!!

• のん

のん

胎動は変わらず😅
    測ろうと思っても痛むのが一瞬なのと
    ちょっとの間痛くなっても測った方がいい痛みなのか判断出来なくていつもスルーしています😞

• 8月7日