※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yoko
妊娠・出産

お腹がグーって張る感じがあり、ピンポイントでお腹を押されたような感じが繰り返し起きる17週の妊婦です。これは胎動でしょうか?

17週後半です。
夜座っていたら、お腹がグーって張った感じがして、これは、良くないかなってすごい違和感を感じました。でも、数秒でそれがなくなり、また、数分経たないうちに同じ現象が起きました。痛いとかではないのですが、ピンポイントで、お腹を押されたかんじでした。
これって胎動でしょうか?

コメント

キキララ

おそらく、張ってたのだと思いますよ!

• yoko

yoko

そうなんですねぇ。残念。。。ありがとうございます。早く胎動感じたくて、早とちりでした。。

• 8月6日
  • キキララ

キキララ

私も1人目のとき、それが胎動だと思った記憶があります!
    でも、その後胎動を知ってから、あれは張りってやつだったんだなと分かりました😂
    もうすぐしたら嫌でも胎動感じるので大丈夫です!楽しみですね😊

• 8月6日
  • yoko

yoko

はい。なにもかもが初めてでわからないことばかりで。ありがとうございます。楽しみに待ってみます。

• 8月6日
りさ

あまりにも張りが続く時は受診した方がいいですよ!!
私も10分おきに張りがあったので、受診したところ切迫流産と診断されました😥

• yoko

yoko

えっ!?こわいです。

• 8月6日
  • yoko

yoko

なんかメールみたいにお返事してしまい、申し訳ありません。ひどかったら、病院行ってみます。ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月6日
  • りさ

りさ

お腹が張る時は無理せず休んでくださいね!!😌
    私も今そうして、ぐうたら生活してます😅

• 8月7日
Yuuu♡

数秒の事ですよね?
私は胎動のような気がします🤔
同じ数週で2人目妊娠中ですが、2〜3日ほど前から同じような感じになり、動いてるな〜って私は感じていました😊ホント数秒の事なので、張りとは感じなかったですねぇ。
ただ、継続的にグーって感じが続くようなら張りかと思います💦
この数週での張りはあまり良くないとも聞くので、継続的な張りが続くようなら診てもらうのが1番ですね!
胎動だと良いですね😌