※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食中にぐずる時、おもちゃで気を引くのはよくないです。体重が少なく、離乳食も80gがやっとなので、ぐずったら切り上げると半分も食べられないことがあります。

離乳食食べてて、途中でぐずりだした時、おもちゃで気を引きながら食べさせるのはあまり良くないですよね💦
体重も少なめで離乳食も80gくらいがやっとなので、ぐずったら切り上げると半分も食べなかったりです。。

コメント

のんまま

わたしふつうに、途中でおっぱいあげたり音楽流して気紛らわしたりしてました!!!まだ何も分からないし、怒ってもしょうがないし、ご飯が楽しいものだって思ってもらえるような演出をした方がいいかなって思ってました🙂

しーまま

私なんて最初からおもちゃ持たせてます 笑
じゃないと私の持ってる食器やスプーン、ティッシュとかを必死に取ろうとするので💦
渡す用のスプーンも2本用意してますが、食べるまで遊んでたおもちゃが水洗いしやすいものなら、そのまま持たせちゃってます😂

N

うちもグズグズ言い出します💦
集中力がないというか5分くらいで切れるというか…
もう嫌になって無言でミルク与えてます…
よくないとはわかってるんですが、イライラが止まらない…

テレビをつけておけば、一応口は開くけど
噛まずに飲み込むのでオエっとなるし…

いずれはご飯だけになるといいますが、オムツもそうだけど段階があるわけで…
いきなり大人と同じご飯は食べられないし、そんな楽観視できません…