コメント
3KidsAhAha
どんな物をあげでたんですか?
ぶーたん
私もその時まであげないタイプです!
神経質ではなく、きちんと考えているからだと思いますよ💡
-
はじめてのママリ🔰
10ヶ月からOKな食べ物なら
まだ分からなくはないんですけど
流石に9ヶ月の子に一歳半から食べられる物をあげるのはちょっと怖いな…と思いまして😔💦- 8月6日
ひまちゃんママ
何をあげたのか
気になります😳
-
はじめてのママリ🔰
市販のハンバーグらしいです💦
- 8月6日
-
ひまちゃんママ
よくカミカミできてて
お肉もアレルギーが
大丈夫だったら、
良いのかなーとも
思いました😅
私はあげませんが😱- 8月7日
ピグミー
私も無理です!喉に詰まるかもだし😨
-
はじめてのママリ🔰
怖いですよね💦
市販のハンバーグらしいのですが
9ヶ月の子に一歳半から食べられる物をあげるのはちょっと…ってなりました😅- 8月6日
Saa
分かります!
私は気にしすぎですが、8ヶ月なのに5ヶ月〜okなものじゃないとあげれないです🤣
7ヶ月〜okとか大丈夫なのに、何の根拠もないのに
なぜか心配になりあげてません笑
-
はじめてのママリ🔰
アレルギーだったり消化の問題だったり色々気になりますよね😭‼️
初めてあげる物は毎回ドキドキしてあげています😨💦- 8月7日
サクラ
ないな〜💦胃腸に負担がかかるし、味も濃かったりしそうですし😓子供の物は何の為に基準の年齢が書いてあるのか考えて欲しいですね😱キチンと理由があって何ヶ月ごろからって書いてあるんだから😓一歳にもならない子供に半年以上先の年齢対象の物与えるなんてある意味虐待だと思います😩
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭💦
何でも食べるからご飯の硬さも大人と同じ物を7ヶ月からあげているし
年齢書いてあっても気にせずあげているみたいで…💧
蜂蜜とか入ってたらどうするんだろって思っちゃいました😔
やっぱりある意味虐待ですよね💦- 8月7日
ミッチー
私は無理です💦
ベビーフードで10ヶ月~とかのものなら与えますが😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり無理ですよね😨💦
私も10ヶ月からとかなら全然分かるんですけど半年以上先の物を気にせずあげているらしくて怖くて怖くて…💧- 8月7日
うさぎ屋
子供2人目となると1人目よりかなりゆるくはなっていますが、流石に私でもあげません(-∀-`;)
市販のハンバーグとか甘いし、ハチミツとか入ってないんですかね〜心配ですね(-∀-`;)
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりあげないですよね😢
年齢書いてあっても気にしないと言っていたので怖くて…😨- 8月7日
ぽぽちゃん♡
お友達ですか⁇💦💦
私の息子は同じく9ヶ月ですが、とてもあげられないです💦そんな味が濃いもの食べさせたことないです😞
-
はじめてのママリ🔰
実はママリでの話なんです…💧
生後8ヶ月のお子さんがお粥食べないから大人と同じ硬さの白米をあげているようで同じ方いますか?みたいな質問だったので、生後8ヶ月で大人と同じ硬さの白米なんて食べれるのか気になって覗いてみたんです…💦
そしたらうちは年齢書いてあっても気にせずに何でもあげているし、今日は一歳半から食べられる市販のハンバーグあげました!って書いてあったので驚きました😳💦- 8月7日
-
ぽぽちゃん♡
そーなんですね、お知り合いではないと聞いて少し安心しました。が、そのかたのお子さん大丈夫か気になりますね💦💦
- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
他にも年齢書いてあってもあまり気にせず何でもあげているという方が何人も居て私が神経質になり過ぎているのかなと気になってしまいました😅💦
- 8月7日
はじめてのママリ🔰
市販のハンバーグらしいです💦