コメント
らっきーちゃん。
長崎に旅行言った時は海きららと長崎バイオパークとハウステンボス行きました!バイオパーク沢山動物と触れ合えて子供喜んでました☺️💖
らんのすけ
長崎市内ならペンギン水族館とかどうでしょう🐧??
海きららにも行かれるみたいですが、ペンギンだらけなので被りませんよ!笑
-
💙🩵🤍
コメントありがとうございます💓
ペンギン水族館はペンギンだらけなのですね😂
海きららと被るしな〜と思っていました笑
参考にさせていただきます🤩- 8月7日
豆ママ
長崎市内でしたら、グラバー園など王道をオススメします!バイオパークに行くにしても、バイオパークがある西海市は電車が通っておらずバス移動になると思います!都会から来られる方は本数も少なくてビックリされるかもですね!笑
最近は伊王島なども綺麗ですよ!海きららに行かれるのであれば、近場にあるキッチンはーとらんどというお店のトルコライスがオススメです!
-
💙🩵🤍
祖父母の家が佐世保なのに長崎は全く観光したことがなくて😅
グラバー園行ったことないです😳
バイオパークは暑そうなので、もう少し涼しくなってから行こうと思います😂
伊王島も行ったことないです🤔
キッチンはーとらんど!📝
色々と参考にさせていただきます🤩💕- 8月7日
-
💙🩵🤍
連続すみません💦
長崎は小学校の修学旅行で観光したことありました😂
出島に行った記憶があります🧡笑- 8月7日
-
豆ママ
そうなんですね!!とにかく観光地が外ばかりで暑いので気をつけてください😂ハウステンボスは夜のイルミネーションがオススメです!佐世保バーガーを食べるならLOGKITというお店をオススメします!
- 8月7日
やよ
長崎市内の観光であれば、大浦天主堂やグラバー園、眼鏡橋周辺、軍艦島クルーズは、長崎駅から路面電車でいけますよ。ただ、屋外ばかりなので小さいお子さんを連れて行くのはきついかもしれません。観光地ではありませんが、美術館とか歴史文化博物館は屋内で涼しいです。今、歴史文化博物館でレゴブロック展をしていたはずなので、興味があれば…。
-
💙🩵🤍
路面電車、どこかに車を停めて乗りたいな〜と思っていたりします😂
ただ暑いので車移動が無難ですね😥
レゴブロック展🤔
ちょっと調べてみようと思います😌💕- 8月7日
うい
夜にやってる伊王島のイルミナが子供にも人気で楽しいらしいです!甥姪ちゃんが行って大はしゃぎだったそうですよ!
伊王島は海も綺麗なのでオススメです🤤
https://www.fashion-press.net/news/37622
💙🩵🤍
ハウステンボスは昨年の11月に行きました🙌🏻
バイオパークも良いですね♫
ただ暑さが心配です😓
海きららは2日目に行く予定です🤩
らっきーちゃん。
夏なので暑いですもんね〜😭
💙🩵🤍
暑いと動物園系は危険ですよね😥
せっかくの旅行ですが
なかなか場所が決まらず