※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひより
子育て・グッズ

つかまり立ちができるのはもうすぐかもしれません。他の子はいつ頃できるようになったか教えてください。

さっき写真のようなことを初めてしました!!
これはつかまり立ちがもうすぐできるということですか??😳
みなさんの子はいつつかまり立ちができるようになったかも教えていただけると嬉しいです😊

コメント

わん

息子は6ヶ月入ってすぐつかまりだち始めました!!最初はこんな感じでしたよー😊

• ひより

ひより

つかまり立ちこの時期からなんですね!参考になりました!ありがとうございます😊

• 8月6日
にこ

最近です!うちはこの体勢をしてから1週間くらいでつかまり立ちをしましたよ✨もう少しですね😌

• にこ

にこ

机のものなんでも取られるので要注意です!笑 うちもティッシュはすぐ取られます😱

• 8月6日
  • ひより

ひより

1週間ですか!?子どもの成長が思ったより早くてなんだか寂しいです😭
    ありがとうございます😊

• 8月6日
  • ひより

ひより

私もティッシュ箱を床に置いたまんまにすると悲惨なことになってます😭💦

• 8月6日
  • にこ

にこ

今度は机の上でも取られてしまいますよー😅笑 悲惨な状態だけど、なんだか笑っちゃいますよね✨

• 8月6日
  • ひより

ひより

もう物を置く場所に困りますね😂楽しそうで許しちゃいます😅笑

• 8月6日
じゅん525

もうすぐ出来るかはその子その子で違うと思うので何とも…ですが、いつ始めてもおかしくないので机の上のものなど片付けた方が良いと思います!

うちは二人とも6ヶ月でつかまり立ちとつたい歩きはしてました!

• ひより

ひより

ハイハイしてるからって床の物を机に置くようにしてたので机も危ないですね😂気をつけたいです!!
    はやい(?)ですね😳
    ありがとうございます😊

• 8月6日
りー

うちの子はこの体勢の直後器用に腕の力だけでつかまり立ちするようになりました😂
もうすぐかもですね♡

• ひより

ひより

この体勢になってからだと皆さん結構はやいんですね!ドキドキします😳
    ありがとうございます😊

• 8月6日