コメント
あいりす
わかりますーーー!!!
なぜ!そこで大きな音を立てる必要があるの!!!って思います(/ _ ; )
ほんとやめてほしいですよね。
私は寝室とお風呂場が近いので、子供が寝てる時に旦那がお風呂はいるので、そっと扉閉めたりします!
あとは、今ここで起きたら、寝かしつけてもらうからね!私は何もしないからね!と脅してます笑
ちんたろ
すごい分かります!
音に敏感になりますよねこちらが(笑)
うちの旦那も今ソファで
寝てるんですがお腹の上に
携帯乗せてて動いて
携帯床に落ちて
こっちがびっくりしました(笑)
いや、やめろよ。って(笑)
冷蔵庫も分かります!(笑)
結構うるさいですよね(笑)
腹立ちますもん(笑)
-
ママリ
共感してもらえて嬉しいです!
冷蔵庫うるさいですよね!普通に開け閉めしてるだけなのは分かるけど意外と響いてるから!!笑
私はビールのプルタブのガシャッて音ですら静かにして!って思います🤣かーしぃやぁーって感じでプルタブ開けれないん?て言ったらさすがにそれは無理!と言われました😂無理って言う前に努力してほしいです!😤笑- 8月7日
ゆりこ
私もそうでした!
でも、帰ってきたのが分かった瞬間に口に人差し指を当てて、「しー」のポーズを無言で1か月向けるのを続けたら、寝かしつけの時間以降に帰ってくる時は、そっと音を立てないように気を付けるようになりました!
-
ママリ
1ヶ月!時間かかりましたね!
うちは帰ってきて寝てるのを覗いて確認しているにも関わらず音立てますw
いや、確認の意味!😂😂ってなります。腹立つ😤😤
せめて9時台とかに帰ってきてるなら起きてももう1回寝かしつけるかーってなるんですけど11時とか一番眠りが深いタイミングで起こされると計画が狂っちゃいますw今もいつもと違う時間に起きてしまって元気いっぱいになってしまいました😭😭😭寝てー!😭- 8月7日
ママリ
分かってもらえて嬉しいです😂
本当にちょっとだけ気を使ってゆっくり閉めるとかそういう気配があれば子どもが起きてしまっても仕方ないかーと思えるんですけど、バタバタバター!て😩男には空気読むって出来ないんですかね😐
今日は冷蔵庫の音が出にくい開け閉めの方法を実践してレクチャーしました😤😤
旦那寝かしつけ全く出来ないんですよね、帰宅も毎日11時とかで平日ワンオペなので旦那に抱っこされたりすると子どもギャン泣きです。パパと認識されてないのか?笑
コメントありがとうございます😊