コメント
km
もう4年前のことなのでうる覚えですが💦💦シャワーのときや、部屋の洗面台用だと思います🤗
みほママ
5ヶ月前に出産しました。
お母さんの入浴用のタオル、バスタオルですね。
入院準備品以外にあった方が良かったものはおっぱいが張っても赤ちゃんに飲ませられない時に絞っておくといいので搾乳器ですかね。
糖分のある飲み物はおっぱいが張るのでやめた方がいいです。
-
らりるーれろ
コメントありがとうございます!
大人用のタオルなんですね😄
支給される入院セットで全て足りましたか?😖- 8月7日
-
みほママ
支給されるもので足りなかったのは産褥パットが少し足りなかったので夜用ナプキンを持っていきました
- 8月7日
-
らりるーれろ
そうなんですね!準備しときます😚
ありがとうございます😄✨- 8月7日
ta-*
バスタオルはシャワーの時に使ってフェイスタオルは洗面台の所にかけてました!赤ちゃん用はいらなかったです😊夜用ナプキン2セットくらいあればいいとおもいます👌悪露が結構でました…
もし洗濯をお願いできる方がいなかったら産褥ショーツは枚数あった方がいいです😊私は念の為漏れ対策にお尻の下にバスタオルひいてました💦
-
らりるーれろ
ママ用なんですね😄
ナプキン大事ですね✨
ありがとうございます🐤🌼- 8月7日
knsnmama
バスタオルはシャワーの後に使うもので、タオルは手拭きなどもですが、出産で汗をかくので出産した後に身体を拭くのも使いました!
私は出産後に使うもの(バスタオル、肌着、赤ちゃんのガーゼ、退院後の服 等)と陣痛~出産までに使うもの(タオル2枚ぐらい、飲み物、ストロー 等)を2つのカバンに分けてました!
-
らりるーれろ
シャワーの時にバスタオルを使わない場合は普通のタオルを数枚もっていってもいいんですかね?😭
やはり、二つの鞄に分けた方が良いですよね😄
陣痛中の食べ物は何を食べたりしてましたか?✨- 8月11日
-
knsnmama
シャワーの後のタオルは自由なので自分が使いやすいので大丈夫ですよ👌
二人目は夜中に病院に行ってまだ3㎝ぐらいだったんですが、帰らされずそのまま病院にいたんですが、8時頃だったかな?病院の朝ごはんが出てきたんですが、その頃には陣痛も強くなっててご飯どころじゃなかったです😱
でも、おにぎりとかだと食べやすいと思います😊- 8月11日
-
らりるーれろ
そうなんですね✨
軽食くらいの食べやすいものがよさそうですね😄✨
ありがとうございます🐤❤️- 8月11日
らりるーれろ
そうなんですね✨
子供用だったら水通しした方がいいのかな~と思って😄