混合での授乳方法について教えてください。母乳とミルクはどのようにあげたらいいでしょうか?混合で育てている方、どのようにしていますか?
混合での授乳についてです。
現在2カ月で混合で育ててます!
今更なんですが、混合であげる時って母乳とミルクを1セットであげるのか、それとも時間を空けて母乳とミルクを交互にあげる感じかどちらなんでしょうか??
最初は母乳あげた後にミルクを足すって感じにしたんですが、最近は朝起きて母乳あげるとしびらく(1時間くらい)はご機嫌にしてるので、次に欲しがったらミルクって感じにしてます。
混合にしてる方、どんな感じであげてますか〜??
- てぃー(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
あ
私は2回母乳をあげたらつぎはミルクって感じにしてます!
まいまい
生後1ヶ月半まで混合でしたが
母乳の後ミルクを飲みたいだけあげてました(^^)
母乳で一旦満足するなら母乳だけで様子みていいと思いますが
グズったからって中途半端にミルクあげるとちゃんと次ミルクあげるまで間隔あけないといけないので難しいところですよね(^◇^;)
-
てぃー
回答ありがとうございます!
そうなんですよね、ミルクは間隔あけなきゃいけないっていくのが難しいところですよね💦そして母乳もどのくらい出てるかわからないから、ミルクもどのくらいあげていいやら、、、
今は母乳だけですか??- 8月7日
-
まいまい
1ヶ月半から急に母乳だけで満足するようになって(°▽°)
それからはずっと母乳のみです(^^)
搾乳してミルクあげてミルトンで消毒してって大変だったけど
母乳だけになったらこんなにも楽なのかと思ったの覚えてます笑- 8月7日
H&Sのママ♥
今週3ヶ月になる娘がいます。
ミルク寄りの混合です。でした?かな。。
最初は母乳の出る量も少なかったので、母乳+ミルクでしたが、最近は母乳量も増え、母乳だけで満足して遊んだり寝たりしているので、グズったらミルク!って感じにしています。なので、ミルクは1日4回位(今は180作って完食もあれば100位の時もあります)です。その合間に母乳を何度も吸わせてます。
-
てぃー
うちも似たような感じかもです!
やっぱり赤ちゃんの様子を見ながら対応していくのが一番ですよね!
ありがとうございます☆- 8月7日
むな
1ヶ月の時は母乳のあとにミルクを40ぐらいあげて、三時間たたずにお腹空いてたら母乳あげるって感じでした!!ただ疲れた時はミルクだけにもしてました☆
てぃー
なるほど!そんな感じでリズムができるといいですね!