3姉妹mam
前駆だと思いますよ~( ´∀`)
2人目3人目共に、33w辺りから
前駆陣痛ありました😏✨
じゅん子
私は生むより陣痛が遥かにつらかったです😅入退院3日しました。長い痛みが~分感覚で襲い、だけど確かに今考えたら動いたりしないとじっとしていても感覚が伸びてなかなか本番には入りません❗️だから病院に来てはまた返されましたが。あの痛みで返されて動けとか風呂入れとか買い物しなさいと❗️言われても死にそうで❗️😫病院から帰る度に一人一分事の陣痛に耐えて、外で倒れたらどうすんだと‼️びくびくしたことを何回も味わいました。。腰が本当に激痛で。四つん這いになり自分でさすりながら一分耐えるとよくなりを繰り返してました。。そんな中でやっと感覚が更に縮まり破水してもう家に帰らないで済んだときは安心しましたが。。ずっと3日寝ない間でそこから本番に。。私は41の高齢でしたが毎日歩いては体は使っていたんで。。それ以外は人より産後の痛みや回復等も全く無くて元気でした。。人によりますが。生むのは時間が過ぎれば終わりますが陣痛はわからないのでスムーズに越したことはありませんよ❗️私は高齢だったけど人より体力があったのは良かったでした。。生んだ日も興奮してあまり寝れなくて5日位はまともに寝ないで頑張れたようです。。だけど本当に今子供は10ヶ月になりますが❗️本当に1ヶ月の成長が早すぎてびっくりします。。私は元気だったからかもしれませんが入院期間が本当にありがたかったです。至れり尽くせり食事も何も体も時に赤ちゃんも見てくれる病院期間は最高ですが。。それだけ楽なぶん帰ると自分でやることがたくさん待ってます。。だからいろいろわからないこともありますが産後の入院生活でゆっくりした方がいいですよ。。ナースさんも相談のってくれます。帰ればみんな一人だと大変です。。誰かいれば違いますがだけど瞬く間に過ぎていきますから‼️今を大切に。。あまり怖がらないで。。必ず終わりは来て赤ちゃんに会えますから。頑張ってください
れんれん
私も同じような時期に同じ感じでありました😆
不安すぎて陣痛アプリで確かめたくらいに😅
もうすぐ赤ちゃんに会える印ですね✨
あと少しのマタニティライフ楽しんで下さい❤️
コメント