コメント

ゆきママ❀
まず、日中欲しがるのを辞めないと
夜の添い乳もやめれないので
フォローアップも牛乳(アレルギーでなければ)に変えたりとかする必要あると思います🤔

みほ
1歳過ぎているのであればフォローアップミルクではなく、牛乳でいいと思いますよ!
寝るときや夜中起きた時は虫歯予防であげないほうがいいと思います。
ミルクなどをあげるのであれば、おやつの時、や食後など時間を決めてあげるのがいいですよ!
-
みー
ありがとうございます!やっぱり牛乳なんですね😵😵😵
夜中、あげないように頑張ります😵- 8月6日
-
みほ
うちは9ヶ月くらいに夜間断乳しました!
最初は欲しがりましたが、麦茶を飲ませたりお水を飲ませてました。
夜間断乳してからぐっすり寝るようになりましたよ🙆♀️
今は夜中起きたとしてもトントンすれば寝てくれます🙆♀️
頑張ってください⭐️- 8月6日
-
みー
夜中トントンで寝てくれるの羨ましすぎます😵💕
頑張ります!ありがとうございます!- 8月6日
みー
ありがとうございます!そうなんですね😵食事をしっかり食べないのでフォローアップかと思ってました!
牛乳試したことないので、明日さっそくあげてみます😵
ゆきママ❀
うちの子もおっぱいマンで卒乳できたのは2歳目前で、夜の乳離れが手こずりましたね💦
それが無いと寝ない子だったので、吸うという行動から、触るになんとか移してやっとって感じでしたので
イライラはしますが、昼間辞めれたら夜と段階踏んだ方が子供にもストレス少なめで辞めれるかと思います( ˙꒳˙ )
あとは、おっぱいバイバイとか
おっぱいは赤ちゃんのご飯です。とか
なかなか理解するのは難しいですけど、言ってあげたりするのもありですよ!