5歳の子が結膜炎で辛そう。明日病院に行くか悩んでいる。腫れを引く方法は?幼稚園の友達の家に行きたい。行くべきか延期か悩んでいる。
5歳の子が結膜炎になってしまいました。まだ病院にはかかっていないんですが、(気づいた時にはもう診察時間外だったので^_^;)目ヤニはひどいし、充血しているし、腫れているし、とてもツラそうですT^T
薬局の薬剤師さんに聞いて結膜炎に効く目薬を買ってきました。
明日、病院に行けばいいのですが、2週間前から約束していた幼稚園のお友達の家に遊びに行く予定です。毎朝起きるたびに後何回寝たらいくんだよね!と聞いてくるくらい楽しみにしています。なので、お友達の家に連れて行きたいのですが、腫れだけでもひく方法はないでしょうか?
それとも可哀想だけど、やっぱりなんとか言い聞かせ延期にしてでも病院に行くべきでしょうか?
- まーつ(6歳, 12歳)
コメント
❤︎
眼科行った方がいいですよ😌💦
結膜炎も酷くなると失明の可能性もありますし、何より移りますからね💦
結膜炎なのにお友達の家に行くのは、いくら子供が楽しみにしてるからと言っても事情話してやめた方がいいと思います。
mnmndan
それだけひどいと、流行性のものたと思うので楽しみにしていてもいくべきではないと思います。お友だちにうつしてしまうし、角膜剥がれて下手したら視力落ちてしまいます。
まーつ
そうですよねT^T病院行きます!
ありがとうございます!