※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななちゃん
子育て・グッズ

乳腺炎の症状で受診予定。片方にしこりがあり、熱もある。明日母乳外来受診で、流れや薬について知りたい。

乳腺炎かもしれないです。熱が39度ありしこりがあります。がちがちってわけではないしいたいところも別に赤くなったりはしてません。片方だけしこりになってます。乳腺炎の症状ってどんなんですか?こうなったからにはやっぱり母乳外来受診しないとなおらないですよね?1番はやくて明日の15時と言われました😭母乳外来受診した際どんな感じの流れになるのか。薬などだされるのか教えていただきたいです。

コメント

ママリ

上に書かれてる通りの症状がでます。
病院に電話して明日の15時と言われたのですか?
私は看護婦さんにすぐ来なさいと言われたのですが、早めてもらうこと出来ないんですかね?😖

• ななちゃん

ななちゃん

回答ありがとうございます😢
    産院に電話したところ明日の15時と言われました。とりあえずまた朝一で状況かわってなければ電話して欲しいといわれもしかしたら明日朝一でみてくれる可能性もあります😢とりあえずは痛み止めのんで軽く冷やしたり痛い方のませたり明日までは頑張ってねっていわれました。。。

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

私は熱で本当に体が動かせないぐらいになってましたが、実家にいた為上の子をみてもらえたのですがあおちゃんさんは大丈夫ですか?
    熱もあるとキツイと思うので、明日朝一で電話してみるといいですよ!!😣

• 8月6日
  • ななちゃん

ななちゃん

実家が近いため多分みてもらえると思います。無理だった場合産院の託児所に預けることが可能なので大丈夫です!ご心配ありがとうございます😢
    明日朝一で電話してみます😖

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

それがいいとおもいます!!
    早く良くなりますよーに🙏

• 8月6日