2ヶ月半の赤ちゃんがほとんど泣いていて、抱っこしないと泣き止まず、日中もほとんど抱っこしているため何もできない状況。体内時計が21:00以降にならないと寝ない。ベビービョルンやベビージムでもすぐに泣いてしまう。赤ちゃんはこんなものなのか、泣きすぎなのか悩んでいる。
赤ちゃんについて。
ただいま2ヶ月半の女の子の赤ちゃんを育ててます。
はじめての子育てです。
赤ちゃんは 10:00に 起きてから23:00に寝るまで 抱っこしないと泣いてます😥お昼寝も15分寝たらいい方で、日中は、ほとんど抱っこしています。なので ほとんど何も出来ずにいます💦体内時計があるのか21:00とかに寝かせても起きてしまい 23:00すぎないと寝ません💦
日中、ベビービョルンのバウンサーに乗せても しばらくしたら飽きるのか 泣き出します。ベビージムで遊ばせても10分もしたら飽きて泣きます。
赤ちゃんて みんな こんなもんなのでしょうか?泣きすぎなのですかね。抱っこしても 歩かないと泣き出すし 座って抱っこしても反り返って怒ります💦
ご飯とトイレくらい ゆっくりさせてくれ〜😢
- 岩ちゃん☆(6歳)
コメント
まち
座布団などに置いて機嫌良い時間とかはないですか?😭😭
退会ユーザー
同じです💭
寝る時間は8時前、起きるのは6時なのでそこは違いますが💦
日中はずっとグズグズです…
おくと泣くのでひたすら抱っこしてます😭🌀
大変ですよねー、、
-
岩ちゃん☆
ご回答ありがとうございますー!
起きるの早いですね!うちなんか夜更かしだから 遅くて💦
同じなんですね!ひたすらだっこ 大変ですよね!腕もガクガク痺れてきます。。- 8月6日
-
退会ユーザー
わたしはヒザがやばいです💦
授乳すると静かになるので今日はひたすら授乳してしまいました。
他に原因があるのかもしれないのに…反省してます(;_;)- 8月6日
-
岩ちゃん☆
膝ですかー!抱っこって赤ちゃんにとっては幸せかもですが、キツイですよね。
わたしもです、とにかく泣いたら 授乳しちゃいます!!
赤ちゃんも それで泣きやんだりしますもんね!わたしも反省です💦- 8月6日
退会ユーザー
まだ目がはっきり見えてないから
不安で泣き出しちゃうとかですかね?
メリーとかはありますかー?
うちの子は2ヶ月から
置いても1時間はご機嫌です!
メリーを目で追っかけたり
何かに夢中にさせると
一人でも良い時間増えるかと
思うんですが、、、
1時間するとうるさくはないですが
叫び出します!止まらないので
抱っこすると止まります
そして泣き始めて寝ます、、、
ちょっとは1人で
遊んで欲しいですよね(´;ω;`)
-
岩ちゃん☆
目がはっきり見えてないからですかね。1人にすると、確かにギャン泣きしてます!!
メリーないです💦1時間ご機嫌とか羨ましいです😍
はい、1人で遊んでくれたら少しは助かるんですけどね😥💦- 8月6日
-
退会ユーザー
メリー良いと思いますよ!
うちは貰ったのが2つあって
回しておくとずーっと見てます!
とても静かです笑
もうそろそろすると
すこーしずつ見えてくると
思うのでおもちゃ与えたりすると
遊んでくれそうですけどね!
赤ちゃんの視力が
大人と同じくらいになるのには
結構時間が
かかるみたいですね(´;ω;`)- 8月6日
-
岩ちゃん☆
メリーいいですね!買ってみようかな!と思います(*゚▽゚*)
1人遊びしてくれるなら本当助かりますし!
赤ちゃんの視力、時間かかるんですねー!んんー、子育てってこんな大変とは…😥
早速 楽天かアマゾンでメリー探してきます笑
ありがとうございました😊- 8月6日
-
退会ユーザー
プーさんのメリーは1歳まで
使えるので便利かと思います!
5.6パターン変えれます!
ですねー、、、
私もこんなに大変とは
思わなかったですが
赤ちゃん可愛いので
頑張れてます!
はい( ﹡ˆ ˆ﹡ )効果あると
良いですね!
メルカリとかでも
プーさんの出してる方
いるので良かったら!- 8月7日
みどり
同じ感じでした!
なんとかしたくて、ジムもバウンサーも買ったけれどあまり効果なく…
基本抱っこ、食事は授乳中の大人しい時間に片手でささっと。後は抱っこでゆらゆらやスクワット、寝ても抱っこ…寝てるときと授乳中以外は泣いてましたよ😂
もう少しすると楽になってきます!うちは今6ヶ月でぐずぐずすることも多いですが、その頃に比べるとだいぶ楽になりました!
-
岩ちゃん☆
みどりさんも、ジム、バウンサー買ったんですね(*゚▽゚*)
同じですね!
授乳中に食事出来るなんてすごい器用ですねー!
わたしなんか 急いで食べるので 味わって食べてません😥たまには ゆっくりご飯食べたいなと思います😵
うちも寝てるときと 授乳中以外泣いてます😥💦
もう少ししたら楽になるんですね!あと3ヶ月の辛抱ですかね!!
なんとか耐えてみます😍ありがとうございました😊- 8月6日
-
みどり
バウンサーもベビービョルンで同じです!今も乗せても寝ないです笑
食事中は片手で赤ちゃんの頭支えて片手でパン食べてました!
あと数ヶ月すると、ご機嫌な時間増えますよ!ただ、相手したり近くにいたりかまってあげないとぐずぐずするので、大変は大変ですが、その頃に比べたら全然!
頑張って下さいね!- 8月6日
-
岩ちゃん☆
返信ありがとうございます(*゚▽゚*)
そうですね、パンなら片手で食べられますもんね!
ご機嫌な時間増えるといいのですが。。いまは ほんの少しご機嫌なときは、笑ったり あー、とかうーとか話してますが
ほとんど眉間にシワよせてる顔してますり。
相手したり かまってあげないと泣いちゃうって よく考えたら可愛いですね、かまってちゃんみたいで)^o^(
はい、もう少し頑張ってみます!ありがとうございました、励みになりました❤️- 8月7日
0213 もん
うちとは正反対です(/ _ ; )
よく寝てあまりぐずりません。ぐずっても、抱っこすると泣き止んで寝に入ります。
音楽とかは赤ちゃんどうですか?子守唄系の音楽、携帯のアプリでとって流していたことありました。今は即寝するので、使っていませんが。
ママも休息が必要です。安全面確保して、赤ちゃんのいる部屋から少し出てリラックスするのも大切です。泣きっぱなしにしても、諦めて泣き止む子も中にはいるみたいですし。
-
岩ちゃん☆
ご回答ありがとうございます!
もんさんの赤ちゃんが羨ましいです(*゚▽゚*)うちなんて 火がついたようにギャン泣きするんで 耳がおかしくなりそうです笑
抱っこして寝に入るだなんて 良い子すぎます😍
音楽やっても ん?みたいな顔して しばらくするとギャン泣きします笑
泣き虫ちゃんなんですかね。
そうですね、赤ちゃんと24時間一緒で ちょっと疲れているのかも知れません…イライラもしちゃったら 部屋から出て リラックスしてみます(*゚▽゚*)
ありがとうございました😍❤️- 8月7日
-
0213 もん
泣かなすぎて別の意味で心配です(*'ω'*)笑
珍しく泣いたら、泣け泣けーって感じで何もせず見守りますね。たくさん泣いていたら、おっぱいへの吸い付きもいいので(´∀`*)
お互い頑張りましょう。
たくさん泣く子も泣かない子もそれも一つお子さんの個性、性格ですね^_^- 8月7日
-
岩ちゃん☆
わたしの友達も あまり泣かない赤ちゃんがいますよ(*゚▽゚*)羨ましいと思っちゃいます😊
やはり個性、性格なんですかね!
はい、頑張りましょう😍度々の返信ありがとうございました(*゚▽゚*)感謝です☆- 8月7日
岩ちゃん☆
ご回答ありがとうございます!
置くと モゾモゾバタバタして泣きます😢💦
少し放置するとギャン泣きされます😵