※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

明日まで保存後、チーズをのせて冷凍する方が良いですか、それともきゅうりとツナだけを冷凍してからチーズをのせる方が良いでしょうか?

離乳食で、きゅうりとツナとカッテージチーズのサラダを作りたいのですが、カッテージチーズは今冷蔵庫で作ってる途中です💦
熱を通したきゅうりとツナを混ぜたのですが、このまま冷蔵庫で明日まで保存し、チーズができてから小分け冷凍した方がいいのか、きゅうりとツナだけの状態で小分け冷凍し、明日チーズをのせてまた冷凍するの、どちらがいいと思いますか?💦

コメント

まめぞう

今日きゅうりとツナを冷凍して、明日それとは別にしてチーズも冷凍したほうがいいと思います🙌
冷蔵庫保存して冷凍するのも、冷凍した物に常温の物を乗せて再冷凍するのも少し心配です💦
赤ちゃんが食べるものなので…

  • ママリ

    ママリ

    そうですね💦ありがとうございます😊

    • 8月6日
さくらママ

カッテージチーズって冷凍に向かないですよ💦

  • ママリ

    ママリ

    調べたら風味は落ちるけどできなくはないとあったのですが💦冷凍したことありますか??💦

    • 8月6日
  • さくらママ

    さくらママ

    ボソボソになりました💦

    • 8月6日
  • さくらママ

    さくらママ

    豆腐とカッテージチーズは冷凍に不向きみたいです。

    • 8月6日
  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね!教えていただきありがとうございます😊

    • 8月6日
  • さくらママ

    さくらママ

    いえいえ!!

    • 8月6日