※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんぴょん
その他の疑問

この時期になると帰ってくる旦那の汗臭がすごくて💦仕事頑張ってきた証な…

この時期になると帰ってくる旦那の汗臭がすごくて💦
仕事頑張ってきた証なんですけど、、
帰ってきてから子供を抱っこしたりするのが気になって、すぐにお風呂は入って欲しいんですけど汗臭を指摘するがかわいそうで、、。

汗臭すごい人でも臭いが出ない洗剤とか、オススメあれば教えていただきたいです💦

コメント

ぴょんぴょん

ちなみに仕事はワイシャツ着てます!

♪

すごいわかりますー!!
くっさいけど仕方ないと思ってにおわなかったことにしてます。。。
私もなんとかなるなら方法知りたいです💧
回答になってなくてすみません💧

• ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

いえいえ!
    皆さん同じ悩み抱えてるんですね😅

• 8月6日
エリカ

汗拭きシートを持たせるとかどうでしょう?

• ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

シートは持ってます!
    使ってるのかは不明ですけど😅

• 8月6日
唐揚げ

えー普通に臭いこと教えてあげましょうよ〜会社で臭いって密かに思われてる方が可哀想じゃないですか??
私普通に、今日汗臭って言ってますよ〜嫌がってすぐお風呂入ってくれます🤣
レノアスポーツとワイドハイターEXがオススメですよ!!でも臭い0にはならない(笑)

• ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

臭いってことは言ってますよ!
    自分でもわかってるらしいです。
    あまり言いすぎるとちょっとは休ませろだの仕事してきたんだよ等逆ギレされるのであまりしつこく言えないだけです笑
    臭い0にならなくてもちょっとはマシになってくれればありがたいので、試してみますね😂

• 8月6日
ナナなな

私も最初は黙ってましたが、においは周りにも思われることなので汗臭いよ!先にお風呂入って〜ってさらーっと言ってます😂そして、脇に塗るやつを買ってきて、これ使っていいからね!って言って置いてます😂その脇に塗るやつ渡してからあまり臭くないです!!!

• ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

汗拭きシートは持ってるんですけど脇に塗るやつは持ってないので、うちもサラッと勧めてみたいと思います😂

• 8月6日
kumako

私は指摘しちゃってます(笑)
とりあえず、①帰宅したらすぐ着替えさせる。②汗ふきシートや制汗剤で紛らわす。③ご飯食べたら、すぐにお風呂を勧める。で、対応中です^_^;
洗剤は色々と試しましたが、あまり効果なし。柔軟剤だと、レノア 本格消臭 スポーツ フレッシュシトラスブルーを使ってたときがまだマシだった気がします(*_*; 

• ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

0にするのは無理ですよね💦
    私も柔軟剤で頑張ります💦

• 8月6日
rkt

ワイドハイターEXは必ず入れます(笑)
普段体臭のない旦那でも仕事終わりは汗臭いので相当の頑張りだと思ってます︎☺︎

• ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

必ずなんですね!笑
    頑張ってきてありがとうお疲れ様ですけど、夏はきついですよね💦

• 8月6日
  • rkt

rkt

買い物行くだけでバテバテなのに
    仕事なんて相当きついでしょうね😢
    臭い!とかは言えないです(笑)
    可哀想です(><)

• 8月6日

普通に指摘しますよ!
ただ臭いって言うんじゃなくて「毎日暑いしお仕事頑張ってくれてるからやね✨」
って一言付け加えて言います😊

それからマツコがCMやってるレノア使ってますがあれ良いですよー!
旦那も言ってますが臭いが気にならなくなりました✨

you

「おかえりなさい! 今日も汗すごいですね😰先にお風呂入りましょう!💦」
って言うかなぁ😅と思います。
同じことの指摘でも直接「臭い」と言われると良い気はしないかと💦