もうすぐお盆で帰省するのですが旦那さんの親に会いたくないです。特に…
もうすぐお盆で帰省するのですが旦那さんの親に会いたくないです。特に旦那さんのお母さん。かなり非常識でうちの子が生後2ヶ月で口唇裂の手術をした時にお見舞いにも来なく、義理父だけ来ました。義理母はなぜ来ないか遠回しに聞いたらたかが1週間の入院で病気自体も重くないんでしょ⁇お見舞い金は渡すから。だけでした。先月2回目の手術をした際も顔も出さず、日帰り手術ならいいじゃん。と言われ手術当日大丈夫⁇のラインすらありません。
会えば旦那さんの妹の子供の話や自分の話、できれば避けたいですがやっぱり顔出すべきでしょうか‥会いたくないです。
- みかん
コメント
退会ユーザー
非常識というよりも…思いやりのない義母さんなのですね💦
帰省して義母さんに会わないというのはあからさま過ぎるので、嫌でも顔だけは見せた方が良いのかなぁとは思います。
まぁいつも一緒にいる訳じゃないですし、その時だけの我慢と思って♪
はじめてのママリ🔰
普通は、顔くらいみせますよね💦というか、孫の手術なのに心配じゃないんですかね?
向こうもそのような程度の付き合いなのでしたら、私ならお盆も会わないかもです^ ^
何かしら理由つけて断ります^ ^
-
みかん
ありがとうございます。
孫の事なんか何も考えてないと思います。クリスマスや誕生日でも何もないですし、基本無関心です。あたしも深く関わりたくないんですが旦那さんが行くつもりでいるの断り方顔思いつかなくて‥- 8月7日
みかん
ありがとうございます。行くしかないですよね💦嫌ですが旦那さんの実家に行って来ます💦ありがとうございます😊