※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の時短離乳食メニューを教えてください。冷凍可能なものが希望です。つわりがあるため簡単で早く作れるメニューを探しています。アレルギーは特になし。トースターと圧力鍋は使用不可です。

1歳1ヶ月が食べれる、時短離乳食メニューがあったらレシピ教えてもらえませんか?😭
できればまとめて作って冷凍しておけるものがいいです🙇

つわりが辛くてキッチンにいるだけでムカムカしてくるので、出来る限り短時間で作れるメニューを探しています😣

今のところアレルギーは特にありません💡
(あとうちはトースター&圧力鍋はないです😢)
よろしくお願いいたします!

コメント

クッキーつくったよー

お好み焼き、よく手掴みで食べさせています😃色々野菜を入れたら栄養もありますよ♪

• はな

はな

お好み焼き試したことなかったです!
    ざっと混ぜてパッと焼くだけだからこれなら行けるかも…!😍
    早速作ってみようと思います!
    ありがとうございます💓

• 8月6日
ままり

肉団子、ハンバーグはよくします!
2つ同時にできるので(^^)

どちらも袋に入れて
・肉団子の方は鶏ひき肉、玉ねぎ、片栗粉、塩。
・ハンバーグの方は鶏ひき肉、玉ねぎ、豆腐、パン粉
入れてよく揉みます。

お湯を沸かし肉団子の種をスプーンで丸めて入れます。ハンバーグは形整えて焼いておわりです!ハンバーグに野菜混ぜるときもあります😊ケチャップつけて食べさせてます!
2つ一気にできるのでいいですよ♪

肉団子はそのままでもいいしスープにいれてもミートソースに絡めたりアレンジ沢山です😊

• はな

はな

お返事遅れてしまってすみません💦
    肉団子やったことなかったんですけど、簡単なんですね😍
    同時に二種類作れちゃうのもありがたい…💓
    ありがとうございます♡

• 8月8日