※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリマン
子育て・グッズ

夜間断乳について、離乳食が食べられない場合でもできますか?入眠時の授乳もしないのでしょうか?

夜間断乳について。
離乳食、食べてくれないんです。。。それだと夜間断乳はできないんですか?
また夜間断乳は、入眠するときの授乳もしないのでしょうか??

コメント

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

上の子の時に離乳食あんまり食べてくれなかったですが夜間断乳しました😅
寝る前に授乳して、入眠の時は抱っこで寝かせてました!!
断乳すると離乳食食べる量も増えますよ😁

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!!!すごくすごくいい情報です!!!
    重ね重ねですが、ありがとうございます!夜間断乳検討します!

• 8月6日
メメ

離乳食をしっかり食べれないとお腹が空いてかならギャン泣きするかもです😭
うちも量が少ない子だったので、夜中にどうしても泣き止まず夜間断乳直後はおにぎりあげたこととかあります

夜間断乳は入眠の授乳も無しです🤲

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!!(;゜゜)!!!うう!なるほど、夜中のギャン泣きはキツいですね😭
    参考になります!そういうこともあるということですね。。。
    泣き止まなかったら乳出しちゃいます( ノД`)…

• 8月6日
  • メメ

メメ

1歳で夜間断乳したんですけど、未だに夕ご飯しっかり食べれなかった日はグズグズします💦
    ただ、夜間断乳することで朝食の食いつきがよくなる場合もありますよ😊
    どちらにせよギャン泣きを最低でも3日くらい我慢ですかね…

• 8月6日

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!みっ…3日ですか(((^_^;)
    短いような長いような…ですね。。。
    一歳だったんですね、うちはまだ7ヶ月なので早いかもしれないですね😱

• 8月6日