毎日の暑さをかき氷のおいしさや涼しさのありがたさに変える考え方について相談です。
マイナスじゃなく、物事をもっといい方向に考えれたらきっと毎日幸せだろうなー。
みやぞんがインスタで、毎日暑いけど、暑いからこそかき氷がおいしく感じたり、涼しさをよりありがたく感じるて書いてて、なんか素敵やなぁと思った( ºρº )
- とーり(6歳, 10歳, 12歳)
コメント
ちゃんぴょん
私もあまりネガティブな考えになりません😊悪いことが起きてもありがとう、こんな経験させてくれて、辛いけど強くなるし知恵がついたわ!って思ってます。
えだまめーんま
昔は悪い事あると感謝してました。周りは気に入らないみたいで更に仕向けてくる人とかいたり何で,いつもニコニコしてんのイラつくとか,わざわざ寄ってきて言われたり…。いつからか笑顔が消えました。人が怖すぎて素敵と思える事が減ってしまいました😢
-
とーり
そんなひどい人がいるんですね。。
でもまーちゃむさんの考え方は素敵だし、周りなんか気にせずその前向きな思考でいてほしいです🙌🏻🙌🏻- 8月7日
ママリ
悪いことがあると落ち込みますが、その後には必ずいい事があるので今が耐えどき!、がんばろ!って考えるようにしてます😭👏
-
とーり
ああ、それはわたしも思います🙋
そうすれば悪いことがあっても少し楽になれますよね\(◦˙︶˙◦)/- 8月7日
とーり
それだと毎日有意義に過ごせそうですよね\(◦˙︶˙◦)/わたしも見習いたいです♪