※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーり
ココロ・悩み

毎日の暑さをかき氷のおいしさや涼しさのありがたさに変える考え方について相談です。

マイナスじゃなく、物事をもっといい方向に考えれたらきっと毎日幸せだろうなー。
みやぞんがインスタで、毎日暑いけど、暑いからこそかき氷がおいしく感じたり、涼しさをよりありがたく感じるて書いてて、なんか素敵やなぁと思った( ºρº )

コメント

ちゃんぴょん

私もあまりネガティブな考えになりません😊悪いことが起きてもありがとう、こんな経験させてくれて、辛いけど強くなるし知恵がついたわ!って思ってます。

• とーり

とーり

それだと毎日有意義に過ごせそうですよね\(◦˙︶˙◦)/わたしも見習いたいです♪

• 8月7日
えだまめーんま

昔は悪い事あると感謝してました。周りは気に入らないみたいで更に仕向けてくる人とかいたり何で,いつもニコニコしてんのイラつくとか,わざわざ寄ってきて言われたり…。いつからか笑顔が消えました。人が怖すぎて素敵と思える事が減ってしまいました😢

• とーり

とーり

そんなひどい人がいるんですね。。
    でもまーちゃむさんの考え方は素敵だし、周りなんか気にせずその前向きな思考でいてほしいです🙌🏻🙌🏻

• 8月7日
ママリ

悪いことがあると落ち込みますが、その後には必ずいい事があるので今が耐えどき!、がんばろ!って考えるようにしてます😭👏

• とーり

とーり

ああ、それはわたしも思います🙋
    そうすれば悪いことがあっても少し楽になれますよね\(◦˙︶˙◦)/

• 8月7日