※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
お仕事

社会福祉士の再受験について、結婚後に受験する場合の手続きについて知りたいです。

社会福祉士を結婚後に再度受験した方いらっしゃいませんか?
私は福祉系の四大を卒業後、福祉とは別の仕事をした後、結婚しました。
大学卒業時に社会福祉士を受験し、不合格でした。
現在、妊活中で仕事をしていないので、この時間を使って受験しようと考えています。
友人に聞いたところ、一度受験してる人は、名前が登録されているので、なにも書類がなくても受験できると聞きましたが、結婚して名字が変わっているので、なにか書類など提出するのでしょうか。
社会福祉士の受験ページを見てもよくわからなかったので質問しました。
よろしくお願いします。

コメント

こあ

私は受験の書類の書き方がわからなかったので電話して聞いてみました!

• めろん

めろん

電話したら答えて下さるんですね!わからなかったら電話してみます😊ありがとうございます!

• 8月6日
ともとも

名字が変わる前と後と受験しました。受験の手引きに書いてあったこと忘れてしまいましたが、免許証かなにかのコピーを送ったような、、。受験の手引きが届いたらそこにかいてありましたよ!

• めろん

めろん

受験の手引き、申し込み済みです!届いたら確認してみます😊
    ありがとうございます🌟

• 8月6日
🍈

結婚前、結婚後受験しました!
たしか、戸籍謄本を送った気がします😌

• めろん

めろん

お返事遅れてしまいすみません💦
    戸籍謄本とらなきゃですね☺️
    ありがとうございます!

• 9月13日