※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごもこ
子育て・グッズ

2か月の赤ちゃんのミルク量と間隔について相談です。140mlから160mlに増やすか迷っています。完ミで育てている方の経験を聞きたいです。

8月15日で2か月になる女の子を育てています!
このくらいの時のみなさんの赤ちゃんはミルクをどのくらいの間隔でどのくらいの量飲んでいましたか?
今140ml飲んでいて泣いて欲しがるので160mlあげようか迷っています🤦‍♀️間隔もまだ空かず、三時間です。
完ミで育てているため同じく完ミで育てていらっしゃるお母さん方教えてください!

コメント

ぽす

同じく140をずつでした
回数は6回ですか?7回ですか?160にするなら6回のがいいと思います
1日1000超えない程度を目安にしてました
あとは体重にもよりますが、、

• いちごもこ

いちごもこ

三時間おきに8回です…😓
    泣いてしまうのであげちゃうんですが飲み過ぎでしょうか…
    間隔を空けるためになにかしていたこととかありましたか?

• 8月6日
  • ぽす

ぽす

うちもその頃飲んでも泣くし口パクパクしてるから、最初は足してました
    そしたら飲み過ぎで体重増加がまずいと気がつき調整するようにしました。
    おしゃぶり拒否なんで、ひたすら抱っこして耐えてました😅
    あと泣いてる理由が、げっぷが1回じゃ足りないとか飲み過ぎで、
    お腹気持ち悪いとかもあったみたいです( ´△`)
    夜のミルクがもう少し空くようになれば楽ですけどねえ、、(。-_-。)

• 8月6日
  • いちごもこ

いちごもこ

そうなんですね😅
    うちも体重増えていて若干指導されました🤭
    そういう理由があるんですね!
    すぐミルクあげないで様子見たほうがいいんですね!
    ぐっすり熟睡してくれるようになるまでが長いですよね…😟

• 8月6日