子育て・グッズ 2か月の赤ちゃんのミルク量と間隔について相談です。140mlから160mlに増やすか迷っています。完ミで育てている方の経験を聞きたいです。 8月15日で2か月になる女の子を育てています! このくらいの時のみなさんの赤ちゃんはミルクをどのくらいの間隔でどのくらいの量飲んでいましたか? 今140ml飲んでいて泣いて欲しがるので160mlあげようか迷っています🤦♀️間隔もまだ空かず、三時間です。 完ミで育てているため同じく完ミで育てていらっしゃるお母さん方教えてください! 最終更新:2018年8月6日 お気に入り ミルク 赤ちゃん 女の子 完ミ いちごもこ(6歳, 7歳) コメント ぽす 同じく140をずつでした 回数は6回ですか?7回ですか?160にするなら6回のがいいと思います 1日1000超えない程度を目安にしてました あとは体重にもよりますが、、 8月6日 いちごもこ 三時間おきに8回です…😓 泣いてしまうのであげちゃうんですが飲み過ぎでしょうか… 間隔を空けるためになにかしていたこととかありましたか? 8月6日 ぽす うちもその頃飲んでも泣くし口パクパクしてるから、最初は足してました そしたら飲み過ぎで体重増加がまずいと気がつき調整するようにしました。 おしゃぶり拒否なんで、ひたすら抱っこして耐えてました😅 あと泣いてる理由が、げっぷが1回じゃ足りないとか飲み過ぎで、 お腹気持ち悪いとかもあったみたいです( ´△`) 夜のミルクがもう少し空くようになれば楽ですけどねえ、、(。-_-。) 8月6日 いちごもこ そうなんですね😅 うちも体重増えていて若干指導されました🤭 そういう理由があるんですね! すぐミルクあげないで様子見たほうがいいんですね! ぐっすり熟睡してくれるようになるまでが長いですよね…😟 8月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちごもこ
三時間おきに8回です…😓
泣いてしまうのであげちゃうんですが飲み過ぎでしょうか…
間隔を空けるためになにかしていたこととかありましたか?
ぽす
うちもその頃飲んでも泣くし口パクパクしてるから、最初は足してました
そしたら飲み過ぎで体重増加がまずいと気がつき調整するようにしました。
おしゃぶり拒否なんで、ひたすら抱っこして耐えてました😅
あと泣いてる理由が、げっぷが1回じゃ足りないとか飲み過ぎで、
お腹気持ち悪いとかもあったみたいです( ´△`)
夜のミルクがもう少し空くようになれば楽ですけどねえ、、(。-_-。)
いちごもこ
そうなんですね😅
うちも体重増えていて若干指導されました🤭
そういう理由があるんですね!
すぐミルクあげないで様子見たほうがいいんですね!
ぐっすり熟睡してくれるようになるまでが長いですよね…😟