※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha-ta ∞
お金・保険

新車購入を機に、ホンダからの勧めで損保ジャパンに変えるか迷っています。ホンダ契約で自己負担1000円で修理可能。同等条件の保険について情報を教えてください。

今月新車が来ます(´・ω・`)

今はあいおいニッセイで入っているのですが、ホンダさんに勧められた損保ジャパンに変えようか迷ってます💦

ホンダから契約すると飛び石や落書きにも自己負担が1000円でなおしてくれるらしいです。

ちなみに7等級で21歳ランクのものに入っています!

同じような方でどんな保険に入っているか、メリットや料金を教えて頂きたいです(๑º ロ º๑)

コメント

ゆいか

今は損保ジャパンです。
今29歳で月7千円です。
21歳の時は6等級で、22000円でした。
車両保険は車対車+Aです。自分でぶつけた以外は補償されます。
同じホンダです。
今月新しい車が納車する予定で、東京海上になります。
9等級で8300円です。
やっぱり新しい車なので、車両保険は一般条件にしてます。新車の特約も入ってます。

• ha-ta ∞

ha-ta ∞

ありがとうございます!
    月々にするとやっぱりまだ高いですよね💦車のローンもあるし‥(๑º ロ º๑)
    自損以外というと当て逃げは入っているプランですか?!
    新車特約も付いていた方が安心ですよね‥前の車は中古だったのでそんなのつけてなかったですが‥

• 8月6日
  • ゆいか

ゆいか

当て逃げも入ってるけど、それは相手がわかってる場合は補償されるけど、相手がわからないと補償されないです。
    安心したいならやっぱり一般条件がいいです。
    一般条件は全部補償される分高いです。

私も今の車が初めてて、中古で買ったので、初めて新車特約に入りました。入るとやっぱり安心します。

• 8月6日
  • ゆいか

ゆいか

すみません。自分の証券みたら当て逃げは補償されてなかったです。
    一般条件の方に入ってました。

• 8月6日
  • ha-ta ∞

ha-ta ∞

ありがとうございます!

やっぱり安心を求めた方がいいですよね(๑º ロ º๑)いつ何があるかわからないし‥

そしたら入ろうと思ってるプランと同じです(´・ω・`)☆

• 8月10日
きゃっと

うちは結婚前が旦那があいおいで私が損保ジャパンでした。
今は車2台で軽自動車私が乗る車があいおいで、普通車が損保ジャパンです。
詳しくはわからないですが、私達は年の差がある夫婦で私にあわせると保険料が高くて夫婦限定にしてそれなりの保険に入ってます。
旦那は損保ジャパンの方が対応がいい気がすると言ってました😊

• ha-ta ∞

ha-ta ∞

ありがとうございます!遅れしまいすみません💦

いざという時の対応はとても重要ですよね!

• 8月10日
サラダチキン

独身のときは、あいおいでした。
飛び石によるフロントガラスにヒビがはいりましたが自己負担なく、直されました。保険の内容によるのかな?と思います。無制限か自己負担ありきの保険か💦
今は車が損保ジャパンとバイクは、東京海上ですがこの二種類は大手だからか対応良いです٩(^‿^)۶

• ha-ta ∞

ha-ta ∞

そうなんですか!!ありがとうございます!

その際は等級下がりましたか?!

• 8月10日
  • サラダチキン

サラダチキン

下がってないです(*´∇`*)

• 8月10日