赤ちゃんが母乳を上手に飲めず、搾乳して与えているけど心配。母乳の出が悪くなるか不安。同じ経験の方いますか?
完母目指してます!
今日で生後7日目。2680gで生まれ、私の乳首がデカくて😭まだ上手く飲めません…
入院中看護師さんからは根気よく吸わせる!3000g超えれば哺乳力も口も大きくなってくるからもっと上手に飲めるはず!とアドバイスを頂きました。
母乳の出はいいので、欲しがれば初めに吸わせ、疲れて飲まなくなれば搾乳して飲ませてます!
右はだいぶ飲めるようになったのですが左はさらにデカく😭まだまだのよう。。。
搾乳して飲ませてるのでしっかり量は飲めてよく寝てくれます^_^
でもこのまま搾乳してたら母乳の出が悪くなるかな😵とか色々マイナス志向になってしまいます😭
同じような経験された方いませんか?😭
- mii(6歳, 7歳)
コメント
みみみ
あたしも乳頭大きめで、新生児のときはおっぱいあげて足りないときは搾乳したりミルクにしてました!
いまではゴキュゴキュ言いながら上手に飲んでくれますよ🙆
母乳の出も悪くなることなく、毎回のように母乳の出が良すぎてむせてます(笑)
根気よく続ければ大丈夫だと思います😉
ともママ
私の息子も生まれた時2686gで口も小さく、保護器をつけてもおっぱいが上手く飲めませんでした。哺乳瓶は勢い良く飲むのにおっぱいを咥えた瞬間ギャン泣き・自分の顔を引っ掻いて大暴れ…でかなり落ち込みました😂
搾乳したりミルクにして生後27日程経った頃にはおっぱいをゴクゴク飲めるようになりました❗母乳の出も良いです😄
-
mii
同じくです😭今朝も落ち込みました😭
ともさんのように1ヶ月なる頃には上手く飲んでくれますように!!- 8月7日
mii
本当ですか😭よかったです!!
このまま吸わせる、搾乳で頑張っていこうと思います!
早くゴクゴク飲んでほしいです💓
ありがとうございます😊