※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
サプリ・健康

現在妊娠20週になりました!最近体調も安定してきていてご飯を沢山食べま…

現在妊娠20週になりました!最近体調も安定してきていてご飯を沢山食べます。そして、仕事もしているので仕事上食べるペースが結構早いです、、。そして、ここ1週間前から食道の方に胃液が上がってきているような感じで、ムカムカしたりします。4日前くらいに仕事の休憩中ご飯を食べ終わってから胃がチリチリ痛みがあり、終わってから家でご飯を食べ終わってから凄く胃痛がしたんです。休んだら良くなったんですが、やはり食事の仕方、ペースが関係してるんですかね。。嘔気もありました。先週は便通もあまり良くなくて比較的毎日出る方ではあるのですが、便秘もしてたら吐き気もすると言うこともありますよね?この様な経験した方いますかー??現在も食道あたりから胸の溝うちあたりまでムカムカがあります。。そこまでひどくはならないのですが、来週病院なのですが早めに行った方がいいのでしょうか。

コメント

あーちゃん

逆流性食道炎とかの可能性はないですか??悪阻は終わりましたか?それともまだ悪阻なのかな?ともかく1度先生に診てもらう方が良さそうですね。
お大事にしくださいね♩♪

• ミミ

ミミ

返答ありがとうございます!☺️
    悪阻はもうなくなりました!!
    先生に相談してみます!!😭
    ありがとうございます😊🎵

• 8月6日
りんご

私も便秘が酷いと吐きげがします。
なので そこまで行った時は下剤飲んでます。

あと お腹が出てきて胃が圧迫されたからか 少し食べてもムカムカしてくるようになりました。
たまに オエツもあるし 食べ過ぎると吐く時もあります。

胃腸が弱くなるようなので 今は少し食べを心がけてます💦

• ミミ

ミミ

ご返答ありがとうございます😊
    やはり、便秘も関係あるんですかねぇ。。😭
    ワタシも少し食べを心がけたいのですが、妊娠してから我慢ができなくなってつい食べ過ぎてしまいます。。
    意識はしてるんですが、、😭

• 8月8日
м⑅(23)

私も数日前寝ようと思っていたら急にお腹がいたくなりトイレへいったら吐き気もしてきました。詰まっていたのかけっこう便が出てからは吐き気も腹痛もおさまりすっきりしました。

• ミミ

ミミ

ご返答ありがとうございます😊
    ワタシも結構出た時はスッキリ
    するし、胃液みたいなのも上がって
    こないんです。最近感じるよーに
    なってきました!こんな事があると不安になりますよね😭

• 8月8日