※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

妊娠11週目で症状がないことに不安を感じています。成長しているのか心配です。同じ経験の方いますか?

今日で、11週に入ったのですが、宿ってから今日まで全くなんの症状もありません!心拍の確認と母子手帳交付を2週間前に受けたのですが、そこから本当に成長しているのかなぁなんて考えてしまいます。チクチクもしないし何にもなくて…
そういう方いらっしゃいますか?

コメント

クッキー

一人目の時も今回も特に症状ありません。なんだかお腹の中に赤ちゃんがいるのが不思議ですよね~😄
お腹が出てきてやっと実感してきますね😆
お互い上の子もまだ手がかかるしこれから頑張りましょう💡

• あゆ

あゆ

わたしも二人ともないんです…
    年齢差全く同じなんですね!!
    なんか嬉しいです☺️☺️☺️

• 8月6日
まっこ

悪阻がある=赤ちゃん元気に育ってる❗

…じゃないので辛いところですね。
私もまーったくなーんも症状なかったですよ。
なので胎動が始まっても、予定日直前になっても…『私のこれ(お腹)…ただのデブじゃないよね?』なんて言っては『はぁ?』とか言われてましたよ(笑)

悪阻があっても残念な結果になってることもあるので不安はつきませんが、悪阻はあったらあったでしんどいので(2人目だけ酷かった)、ないに越したことはないです。

• あゆ

あゆ

本当に妊娠中は何があるか最後までわかりませんよね…
    何だかんだ上の子の育児をしていたら産まれてたってことになるのかななんて思ったりもしますが、不安は尽きませんね😅

• 8月6日
マコ

私はつわりもなかったので胎動を感じる23週くらいまで、なにも感じませんでした💦

1ヶ月に1回の検診中は、かなりドキドキでした!

• あゆ

あゆ

胎動まで長いですよね…
    明後日検診でそれ行ったら一ヶ月に一回になってしまいます😩

• 8月6日