コメント

m
すべて下着脱がせてもだめですか?
我が家も全く同じで全裸で挑戦しました!!

柊0803
全く同じ状況です
といっても、私自身がトイトレを全くしていないのですが(そこまでトイトレの必要性を感じていない為)
が、突然今日「おしっこするー」「トイレ行くー」とおしっこもうんちもしました。
自宅プールをしていても「おしっこするー」とプールから出てしていました。
全く教えていないのでびっくりするのは私の方でした(笑)
それなりに子供も成長していくので、焦らずとも気持ち悪いと思い始めるのかもしれませんね。
-
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
めちゃくちゃおりこうですね✨羨ましい…
トイトレの必要性を感じてない…すごいわかります|ºдº)
しなきゃいけないなぁーとは思うんですが、必死になってまではいいかなぁって感じなんですよね- 8月6日
-
柊0803
焦らずとも子供が不快さを感じ始めると思うので、必須とされていなければ長い目で見守ってもいいかもしれませんね。
が、保育園だとやはり「練習して下さい」となるのでしょうか?- 8月6日
-
練習してくださいとはまだ言われてないです(笑)
うちの母がうるさいです💧まだ取れてない、恥ずかしい、親の責任とか💧
あまり気にしてないですが、たまにイライラします(笑)- 8月6日
-
柊0803
周りの意見は無視していいですね!
子供も子供なりの成長があるので、ストレスにならない様にしてあげた方がいいですよね。- 8月6日
-
そうなんですよ💧
誘ったら、たまに行くって時あるから座らせてるんですけど出ないです(笑)
娘にも、まだオムツなのー?恥ずかしいーとか言うからやめてほしいです- 8月6日
全裸ですか|ºдº)
それで時間みてトイレ行く感じですか?
m
もしくは、半裸です!
脱がせて、遊んでるうちに
おしっこ行きたくなったら何処にすればいいかわからず、おしっこ出そう!と教えてくれました⭐️
2人ともそれで卒業してます!!
なるほど|ºдº)
いっそ家ではオムツは履かせないで過ごすのがいいのかもですよね
m
そうですねー!💓
頑張ってみてください!
ありがとうございます|ºдº)