コメント
❤︎男女ママ♡
一度見ちゃったら無視できないので見ちゃうなら気にします!
なんとかなく心にしこりが残るので💦
ととこ。
私は全く気にしないです( ^ω^ )
流派によって結果がバラバラということはそれだけ根拠のないものなので(笑)
それよりキチンとこんな想いでつけたよって由来を話せる方がずっといいなぁと思います( ^ω^ )
-
ぴと
そうですね!
どんな想いを込めて付けたかが一番大事なところですね♪- 8月6日
ロッタ
女の子で結婚したら苗字変わるだろうしで気にしませんでした(笑)
-
ぴと
確かに総画で見ても変わるからあまり意味なくなっちゃいますよね🤔
- 8月6日
しょん
女の子なので全然気にしなかったです🙃
-
ぴと
やっぱり女の子だとあまり気にしない方も多いんですね!
- 8月6日
まむまむ
主人が気にするのでしっかり調べてます!
でもご自身が特に気にしないタイプなら気にしなくていいと思いますよ(*´ω`*)
所詮占いなので( ˘ω˘ )
-
ぴと
わたしの名前を画数考えて親が付けてくれたらしいのでちょっと気になって調べてみましたが、バラバラすぎて分かりませんでした(´∀`;)
- 8月6日
-
まむまむ
星占いとかもサイトによって結果バラバラだし、姓名判断も画数の数え方や判断基準がサイトごとに違ったりするのであまり考えすぎなくていいと思いますよ(*´ω`*)
- 8月6日
-
ぴと
そうですね!
シンプルに考えてみようかなと思います。
ありがとうございました♪- 8月6日
退会ユーザー
凶じゃないようにだけしてます。苗字がどこで見ても凶なので…
こだわりって言うか親戚とか友人とかと被らないようにをまず一番に考えてます。
-
ぴと
わたしも苗字が凶なのでちょっと引っかかるのと、せめて名前だけはいい画数を付けてあげたい気持ちもあったりで…(;´∀`)
- 8月6日
柊ママ
うちも調べましたがサイトによって違うので気にするのやめました!笑
名前診断で大吉だからって好きでもない漢字(名前)付けるのが嫌だったので気にせずつけました😆💕
-
ぴと
サイトによってこんなにも違うとは思いませんでした…。
やっぱり付けたい漢字や響き優先がいいですね!- 8月6日
ぱ
一切気にしなかったです🤣
女の子だったから尚更です☺️
苗字が変わるので☺︎
-
ぴと
苗字変わるからというのは確かに〜って思います!
わたしも女の子なのであまり気にしないでいいかな〜(´∀`;)- 8月6日
1男1女ママ
男の子だったので、まず使いたい漢字から、画数調べてつけました。二人目の今も悩み中です。
-
ぴと
男の子は一生ものですもんね!
色々悩んじゃいますけどそれもまた楽しいですね♪- 8月6日
ぴと
そうですよね(´∀`;)
わたしもまさに今そんな感じで…。