※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかさ
子育て・グッズ

一歳半の娘が毎晩夜泣きで悩んでいます。2時過ぎから泣き止まず、精神的に疲れています。二人目も控えているため、不安もあるかもしれません。同じ経験の方いますか?

最近一歳半の娘の夜泣きに悩まされています。
毎晩2時過ぎに泣き始め、なにをしても泣き止まない。。朝方まで寝てくれない。。落ち着いたと思えばギャン泣きを繰り返されます(;´д`)毎晩なので精神的に疲れてしまい昨日は泣いている娘を寝室に置いて違う部屋で大泣きしてしまいました。。終わりが見えない夜泣き(;´д`)どうしたら毎晩向き合えるかなと悩みます。もうすぐ二人目も産まれるので娘も不安などがあるのかもしれません。。

同じような方いらっしゃいますか😭

コメント

モモ犬

夜泣き、友達も息子ちゃんの夜泣きが2歳でもあると苦労してました。
うちは断乳したら夜泣きが一旦落ち着きましたが、たまに怖い夢を見るのかギャン泣きです。最近は暑さもあるのかな?と思って、エアコンの温度設定を今までより少し低めにしたら、夜泣きが落ち着いてきました。
うちは儀式?のようなのがあって、水を入れたストローマグを必ず枕元に置いといて、泣きそうになったらさっと口にくわえさせてます。
間に合わず泣き始めたら、私の髪ゴムなどいつも手に持ってると安心するものを持たせるようにしてます。
それでもギャン泣きになったら、なるべくすぐ抱っこで立つ。
これが間に合えば、なんとかすぐ眠りについてくれますが、間に合わなかったりひどいと、何しても泣いてるので、リビングの電気つけて少し落ち着けて、目を開けさせるように声かけしたりしてます。
参考にならなかったらすみません😓

• ゆかさ

ゆかさ

遅くなってすいません。。回答ありがとうございます😭💕やっぱり皆通る道でありなにかしら解決策をさぐり頑張るしかないですよね😢ちょうど検診があったので心理の先生に相談しました。わたしの場合は今妊娠してるからそこからきてるものだと言われました。毎日今まで以上に愛情をそそいで接していたら今はぱったり夜泣きはおさまりました♡ありがとうございました😭😭

• 8月31日
  • モモ犬

モモ犬

いえいえ、お返事ありがとうございます。
    子供ってすごいですね!!
    お母さんのお腹の中にいる兄弟姉妹の存在が、ちゃんと分かってるんですね。なんだか感心してしまいました😳
    愛情いっぱいに接すると、子供もちゃんと受け止めてくれるのですね!夜泣きがおさまって良かったです☺️
    私も2人目欲しいので、今後の参考にさせていただきます。
    どうぞお身体大切にしてくださいね✨

• 9月1日
  • ゆかさ

ゆかさ

ほんとですよね😭やっぱりどんどんお腹が膨らんで来ていつものママと違うなという変化に気づいて不安に感じてしまったりなんとなくわかるんだよと言っていました🤔
    ありがとうございます😭😭
    そうなんですね😍頑張ってください😊ほんと辛い時にコメントをいただきありがとうございました!!

• 9月1日