※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじのまま
子育て・グッズ

離乳食お休みしてもいいですか?おかゆだけでもあげた方がいいですかね?回答お願いします

現在二回食なんですが、昨日からわたしの体調がすぐれなくて一緒に昼寝したんですが良くならず
離乳食のストックもおかゆしかない状態で、しんどいので一食離乳食お休みしてもいいんでしょうか?
もしくはおかゆだけでもあるならあげた方がいいですかね?
回答お願いします😢

コメント

さよ

1食なら大丈夫だと思います!

ちょっと休んでまた明日からがんばりましょ!😉

• にじのまま

にじのまま

また今日夜のうちにストック作って明日から頑張ります!
    ありがとうございます😭

• 8月6日
めそ

2回食の頃はミルクもしっかり飲んでいたので、たまにおやすみしていました!

• にじのまま

にじのまま

ほんとですか😭
    うちもミルクたくさん飲んでくれてるので今日はお休みさせてもらうことにします😢😢
    回答ありがとうございました❣️

• 8月6日
いちみちゃん

休まず続けた方がいい気がします。
市販のベビーフードはどうですか?あっためてあげるだけですし、栄養もあるので良いと思いますよ。

• にじのまま

にじのまま

市販のものも、昨日出かけた際に使ってしまって今日ストック作って作れないのは買いに行こうって決めてたんですが予定が狂いました…
    もっとこうなることを考えておかなきゃですね。
    もう離乳食の時間になってしまうので今日はお休みしようと思います😢
    回答ありがとうございました!

• 8月6日