※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家事・料理

スイカについて質問です。今日、実家の母がお手製のスイカをくれました…

スイカについて質問です。
今日、実家の母がお手製のスイカをくれました。が、でかすぎて冷蔵庫に入りません(T-T)
8月10日のバーベキューに持ってきたくていただきました。が、常温保存で大丈夫でしょうか??この暑さなので、常温っていってもどこにおいといたらいいのか微妙です。とりあえず玄関は日光がはいらないのでそこにおいてますが、そこも真夏の昼間だと30度はこえます。そんなとこでも大丈夫ですか?


ちなみに我が家はアパートで、床下などすずしいところはありません。またアパートも2階なので余計に暑いです。

コメント

さらい

スイカ農家です。
切らなければ大丈夫といえば、大丈夫ですが、果肉がやわらかくなり、美味しさは減っていくと思います。

  • さらい

    さらい

    なるべく涼しい場所に、、

    • 8月6日
  • みー

    みー

    切ってはないです、まるごと一個なので(T-T)ただ我が家のアパートは冷房の部屋を出るとすごく暑いんです。ただ冷房の中の部屋においとくと娘がイタズラしそうで(>_<)涼しいところですか(T-T)

    • 8月6日
ゆず

クーラーボックスとか発泡スチロールはどうですか?
発泡スチロールに保冷剤、凍らしたペットボトルですごい冷えますよ!
スーパーとかでも発泡スチロール貰えると思います😊