コメント
ANA
私は2センチくらいかなって言われた4日後に産まれました😂やはり経産婦だと油断は出来ないと思います😂💦
りょう
3人とも36週あたりから子宮口開いてるし柔らかい、いつ出てきてもおかしくないねー!って言われてましたがー
1人目は41週
2人目は38週6日
3人目は39週5日
でしたー (。-`ω´-)
早く会いたいですよねー!
今回3人目にして、前駆などの兆候が初めてあったので、早く出てくるのかーってソワソワしてましたが結局予定日2日前でした😅
-
Ⓜ︎
コメントありがとうございます!!
早くから開いていたんですね!
早く出てきてくれるように念じてみます(笑)
ちなみに陣痛きてからは早かったですかー?- 8月6日
-
りょう
1人目13時間で、2人目半分の6時間!
で、今回、前駆陣痛かと思うくらい間隔バラバラででも痛みがいつもより強かったので電話して病院向かって…
23時半から入院して1時半に産まれちゃいましたw3時間かからないで出てきましたー!病院行ってなかったら、家か車で出ちゃってたかもです😅- 8月6日
-
Ⓜ︎
本当に経産婦は半分になるんですね💦
本当のスピード出産でしたね!
羨ましいけど焦りますね(><)
1人目のとき耐えれる痛さでとりあえず電話して病院行ってすぐ産まれたので、気づけるか心配で(笑)
前駆と本陣痛の見極め難しいですよね💦- 8月6日
-
りょう
いや、ほんと見分けつかないですよねー!3人目にして初めての前駆陣痛だったので毎日のようにソワソワしてましたw
Ⓜさんも1人目早かったのですね!そしたら、余計ドキドキしますねー💦ちょっと何かいつもと違ったら電話した方がいいと思いますー!!!
母の勘ですよー(●´ω`●)- 8月6日
-
Ⓜ︎
陣痛の痛みもどのくらいか忘れてしまってるので、少しお腹痛くなるとすぐ構えてしまいます(笑)
母親の勘、どうかさえて欲しいです(><)!
おしるしとかありましたかー?- 8月6日
-
りょう
わかりますー!陣痛の痛みも忘れちゃいますよねー!おしるしは1人目なくて、2人目は陣痛始まってからありましたー!
3人目は、産む5日前とかにおしるしありました!
結果バラバラです(T_T)- 8月6日
-
Ⓜ︎
3人ともバラバラだったんですね(><)
どんな始まりかドキドキしちゃいます!
1人目陣痛からだったのでおしるしならともかく破水なんてしたらパニックになっちゃいそうです(笑)- 8月6日
-
りょう
その気持ちわかりますー!おりものシート見る度、破水してないよね!?わかるかな?破水って!?みたいな感じでしたw
- 8月6日
-
Ⓜ︎
破水の量が分からないんですが、
友達でトイレしてたらそのまま破水してた子いて(笑)
そのまま気づかなかったらって不安です😂(笑)- 8月6日
-
りょう
えー!その破水めっちゃこわいですねw気づかない人も意外といるみたいだから怖いですよねー!
- 8月6日
-
Ⓜ︎
トイレに行く度にドキドキしてます(笑)
早く会いたいのでビクビクしながら、明日からいっぱい動いてオロナミンC飲みたいと思います!!(笑)- 8月6日
-
りょう
ドキドキワクワクソワソワですねー!!!いっぱいジンクス試してみてくださいw私は全部不発でしたーーーwww
どちらにせよもうすぐですー!!!
頑張ってください!!!- 8月6日
みる
37w3dで1.5センチで柔らかくはなってきてるけどまだかなぁと言われましたが階段昇降しまくったらその日に陣痛が来て38w2dで出産しました💓
3センチからは3時間もかからずでした🌟
-
Ⓜ︎
コメントありがとうございます!!
38w2dで出産だったんですね♡
陣痛きたらあっという間だったんですね!油断しないで待ちわびます!!- 8月6日
-
みる
なんかいつもと違うかも?と思ったら家で我慢せずすぐに病院に向かった方がいいです☀️
経産婦さんは本当にあっという間にお産が進むので😳!- 8月6日
-
Ⓜ︎
1人目と違って息子もいるし、分娩時間短くなりそうなので早めに電話します!!
15分間隔の時点で病院に連絡いれましたか?- 8月6日
-
みる
私はいきなり五分間隔で陣痛が来たので速攻病院に連絡しました📞
経産婦さんは15分間隔になったら連絡して〜と言われていたので15分間隔になったら一度産院に連絡して指示を仰いだ方がいいと思います☺️- 8月6日
-
Ⓜ︎
はじめから5分間隔だったんですね(><)陣痛きたら早めに連絡します!!
あと、陣痛きたらのシュミレーションしときます(笑)- 8月7日
Ⓜ︎
コメントありがとうございます!
2cmで4日後♡
お盆入る前に産みたいと思ってたので希望がもてます(笑)
陣痛来てから出産までも早かったですかー?
ANA
2人目は早かったですが、3人目は1番時間かかりました😂
Ⓜ︎
その子によって違うんですね(><)
全然産まれてくる気配がなくて💦
予定日どうりでしたかー?
ANA
うちは3人とも予定日より早かったです😅
3人目に至っては2週間早かったですよ😂
Ⓜ︎
2週間も早かったんですね!
明日で39wになるのですが勝手に1人で焦ってます(笑)
ANA
分かります!笑
予定日来てないのに焦りますよね(笑)
1人目の時は自分だけの問題でしたが、2人目以降は上の子のことがあるのでソワソワしてました😂
Ⓜ︎
そうなんですよ!
上の子いるとスムーズに病院まで行けるか不安で(><)
早めに陣痛に気づけるといいんですけど(><)